女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
13
コメント
最終更新:
能開八尾校ってどう?
【188842】
能開八尾校の生徒が最近サクセス八尾校に頻繁に転塾してるって聞いたんですが・・・。
八尾校の先生ってレベル低いですよね〜。すぐに怒鳴るし。だいたい能開って合格実績欲しいからって行きもしない学校受けさせて、せこい!!
そんな上位でもなかったと思いますよ。優待受験と言われてたようです。塾にしたら合格実績かせぎたいのも解りますが、一人で西大和、星光、明星(2次)、清風(後期)、高槻(後期)と合格してる子供さんもおられて。通えるところは、1校しかないのにね。その横でどこも合格できなかった子供さんもおられたので可哀そうでした。
入試の結果からみると、灘・東大寺・洛南・洛星・星光・西大和・高槻後期・清風後期に合格された生徒さんが受験されていたようです。
強制ではなく任意です。
入塾の判断材料として、最難関中学の合格実績を優先に検討したものですから
お世話になった塾への恩返しができればと思いました。
>通えるところは、1校しかないのにね。その横でどこも合格できなかった子供さんもおられたので可哀そうでした。
競争の世界ですからね。
それを避けたいのであれば公立に進ませるべきです。
その生徒さんも1校だけ受験されたのではないはずです。