充実した教育環境の日大付属高校
学校説明会で受験をやめた学校
学校説明会に出席すれば、どの学校も熱心に受験生親子に語っていらっしゃいますが、そもそも志望しているから学校説明会に行くのだと思いますので、どうしても、「ん?」って思う事が有っても、学校に質問し無いまま自分なりの解釈で、そのまま受験してしまいそうになると思うのですが、こういう言い方をする学校は
やめておいた方がいいとか、受験が終わって
実際入学したけど良く無かった学校など、教えて頂きたいと宜しくお願いします。
学校名を伏せるから余計質が悪くなる。
通っている生徒さんもいるのに。
校名出しても邪悪とか言えるのでしょうか?
邪悪とは思わないけれど、あそこは私も説明会行ってうちには合わないと思いやめました。だからといってそれはない。
「子供の顔が見たい」レベル。
あ、子供が言ったんでしたっけ?
親が親なら子も子。普通言う?キツネでも付いてるんじゃない?それかキョーレツな中二病。前世は安倍晴明だったとかそのうち真面目に言い出しそう。
放置しているスレ主さんも良くないけれど、やりたいなら自分たちで『伏せ字で無責任なディスりし放題スレ』でも立てたらいかがです?
そうですね様の仰る通り、当然良い印象にはなりませんよね。ただ、「悪口」というのは稚拙な捉え方とは思いますが。
校名を伏せると悪口に見えるなら校名を出してレポートと感想を書いていいんじゃないですか。変な気を遣うからおかしくなる。
大抵は伏せるも何もなく、学校別板に「説明会でこんな感じだった」とダイレクトに書かれますよ。過去のも校名を出したら?
いや、タブーを設けずに議論するのがそこの学校のカルチャーじゃないですかね
むしろ議論に感情(お気持ち)を持ち込むのは知的ではないという常識なのでは。
ですから成田某でしたっけ、彼はその学校のカルチャーに忠実だと思います
ただ、アカデミックで歯に衣着せぬ議論というのは一般社会にそのまま受け入れられるものではないですね
特にポリティカルコレクトネスに厳しい昨今の状況ではなおさら
論を立てれば論で帰ってくると思いきや、いきなりポリコレ棒やお気持ち棒でボコボコにされちゃったというところでしょう。