受験を希望しています。中等部から高等部へ成績不振などの理由で、進学出来ないなどあるのでしょうか。 部活動との両立の為、不安が有ります。教えていただけますか。
ほんと、私もそう思います。 素晴らしい学校です。 こどもも学校へ行くのが楽しくて仕方のないようです。 今日は中学受験ですね。 みんな、がんばれー!!
びっくり。ゲス国会議員、高校は学院だったんだな、 中学いったいどこなんだよ。
今年は甲子園出れませんでしたので、来年は倍率変わらないでしょうね
↑ >今年は甲子園出れませんでしたので 学院ではなく、実業のこと言ってますか?
投稿先間違えました。
毎年、高校へ上がれない子は、5名ほどみたいですよ。中等部の入試は、スポーツ推薦がないのでそれなりに勉強ができないと入れません。中等部入試組はほとんど、高校へは行けているようですよ。高校へ上がれない子は、ほとんど初等部上がりのこみたいです。
初等部から高校へ上がれない子の割合が多いのですね。 その場合受験勉強をして外部受験ということでしょうか。 中学で過ごしているうちに自分のやりたいことを見つけて高校は外へいく場合、先生方は理解してくれるものなのでしょうか?
他にやりたい事が見つかって外部受験。 大丈夫だと思いますよ 中等部まで早実→高校は御三家に入った生徒さん、いらっしゃいましたよ