今年入学した高1生が語る青春リアル
朝倉算数道場
関西で大注目の塾ですが、東京でも凄い人気というのは本当ですか?
サピックス生ご用達で、なかなか入れないと聞きましたが。
そんなにすばらしい授業なんでしょうか?
教えていただいた方やお詳しい方教えて下さい。
辞めた者です。そうですか、辞めた人間の悪口を言っているんですか。
ついてこれなったとか何とか言われているんでしょうかね。嫌な気持ちです。
紹介で行ったのですが、合わなかったのでやめました。
前の方が書いている、「技の競い合い」まさにそんな感じでした。
じっくりタイプで反応の悪いうちの子は、いるんだかいないんだかって扱いでしたね。
特にいじわるされたりはしませんでしたが、無視されてんのかなあ?と思われることも。
そうなると、子供も質問しようとかって気にはならなかったみたいでした。
中学校の固有名詞は避けますが、この塾、かなり私立、国立中学校で問題視されてます。被害にあった生徒の父兄が受験終わるまで我慢して終わってから、中学の方に心のケアーを望んで駆け込むのだそうです。驚きました。
↑の方の言っている意味が分かりません。
被害というのはどういう被害なのですか?
受験が終わるまで我慢してって言う事は何らかの被害を受けているのにも関わらず
何らかの理由でやめる事もしないで受験が終わるまで朝倉算数道場で教えてもらっていたという事でしょうか?なんでトットとやめなかったのかわかりませんが……。
説明会、権力にぶら下がって這い上がろうとしたのに、権力に叩かれて、焦っているのがよくわかりました。
授業中でもわかります。ここの塾長やスタッフの方は、道端で倒れている人でも地位のある人なら、かけより親切な振りをし、普通の目立たない人なら、知らない振りをしてまたいで行ける人たちです。
子供に対しても賢い目立つ子には手取り足取りして、できないおとなしい子には知らん顔。
でもそんなの、大人なら見てたらわかりますもの。不愉快なだけです。
ここで働いてる事務員さん、恥ずかしくないのか、と思います。ご主人がいる年齢の方ばかり。塾に通うことで泣いた子供が沢山いるとこでよくご主人が黙って働かせてる、と不思議で仕方ないです。人目を気にされないのかしら、と思ってしまいます。
お教室の家主?様や付近の塾からこのお教室に対して(通塾している生徒ではなく)苦情がたくさん出てるみたいです。
塾長はじめ他の従業員がそれに気づいていらっしゃいません。
むしろ態度や言動が横柄で、通塾し始めた者としては驚きました。
参観しての印象ですが一方通行な授業をされるのと同じ感性のように思いました。