在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
保護者会にパールネックレス
入学式でないのに、なんか変な気がします。
普通ですか?
保護者会の状況が次々と足されていって、もうなんだか
保護者会にパールはおかしいってコメントしないと
終わらないみたいですね。どうやら。
そんな風な目で周りのお母様達を見ていると
疲れますよ。
パールの人もいれば、一粒ダイヤの人もいれば、なにもない人もいる。
で、よろしいのではないでしょうか。
先生がいらっしゃるから敬意をはらって紺スーツにパールにしたともいえるし、何がおかしいかもわからないし、疑問にもつほどの事かなあ?
カジュアルすぎるよりいいとおもうけど。
私もパールは大好きだから普段使いするよ。
ココで「違和感あります」「おかしいです」とコメント多かったらスレ主さんどうするの?直接「こないだの授業参観にパールしてたでしょう。非常識よ」とご当人にいうのですか?それとも影で「あの方、非常識よね」と新しくできたママ友とヒソヒソやりたいの?
大振りであろうと、当人が良いと思っているのだから良いのでは?
どちらかというといつまでも、お受験スーツにしがみついている方が個人的には嫌かな。まぁ、でも非常識とか思いませんけど…w
そうですね。
スレ主さんの方が、あの方ちょっとおかしいわね?などと言われていたりして。
その学校ごとのカラーがありますから、スレ主さんが違和感を覚えたコーデが大多数なら、それがその学校のカラーです。
少数派だとしても1人だけではないのなら、それも常識の範囲内。
郷に入れば郷に従いましょう。
なんか言い方がとても意地悪な方々がいらっしゃいますね。
スレ主さんは保護者会で違和感を感じたから、ただ皆さんの意見を訊きたかっただけ。
それをスレ主さんの性格批判にまで発展?させちゃうなんて。
腹の立つスレッドなら書きこまなきゃいいのに。
ここでのストレス発散は止めて下さいね!