女子美の中高大連携授業
気になるCMについてどうぞ
新スレ立ててみました。
いかがでしょう?大丈夫でしょうか・・・?
堤真一が出前の方と接触だかの事故を起こしているのに
車の燃費がいいみたいな話を力説していて
相手の方に「まずはすみませんだろう!」って言われてから
やっと「・・・すみません」。
人に言われて謝る、というか
人\に言われるまで謝らないという行為をCMで流すのってどうかと思います。
堤真一、好きな俳優さんだからイメージ悪いCMやらせないでほしい。
西島さんの出ているビールのCM。
どしゃ降りの中をピザの宅配頼んでて、これはよくあることなのかなぁと。
私は配達してくれる人が気の毒で、雨の日にデリバリー頼めないもので。
商売なんだし雨の日こそ稼ぎ時なのかもしれませんが、どうも気になってしまいます。
新バージョンが流れてますが
ぐっさんの娘役が相変わらず可愛げない。
頑張って洗濯物を取り込む父を見る目が
小馬鹿にしていてすごく嫌な感じ。
以前のケータイいじってるのや
最後の一口を父より先にサッと食べてどや顔するのも
腹立ちましたけど
わざとなんでしょうか?
娘の設定なのかな・・?って最近思います。
そんな娘でも美味しい中華を食べてると
可愛げのある娘に見えてくる・・みたいな感じ?(あくまでも想像です)
そうは言っても
私もあのシリーズはどうも好きになれませんけど
私、あの娘さん、けっこう好きなんです。可愛げないところが逆に可愛いというか。
でも、今の洗濯もののパターンはCMとしてはそんなに好きではないです。
最初の回鍋肉バージョンが好きでした。最後の一口を食べる娘さんではなくて、食べられてしまったぐっさんの顔が好きだったんですけど。
10円拾うバージョンは最初意味が分からなかったんですが、30円あればもやしなら買えるから・・・っていうことですよね?(自宅近くのスーパーはもやしの値段が3段階あって、確かに一番安いのは時々30円未満で売ってますが)。