女子美の中高大連携授業
美人だと思う女優さん(本当に顔だけ!)
本当に顔だけで判断して、美人だと思う女優さんは誰ですか?
美人な女優さんはたくさんいますが、「一つのパーツも直すところなし!」と思えるような。
例えば、松雪泰子さんや高岡早紀さんは美人だと思いますが、わし鼻が惜しい!と思ってしまいます。
松嶋菜々子さんや上戸彩さんは、ひとつひとつのパーツがきれいというより、バランスできれいに
見えるタイプだと思います。
私が美人だなと思う女優さんは、夏目雅子さん、米倉涼子さん、米倉涼子さんです。
性格、スタイル、イメージ等、一切関係なしでお願いします。
どなたかが紹介されていたアンジェラベイビーの整形前写真を見ました。
整形前と後では別人なんですねー。
整形前は特にくちびるの位置(鼻の下が長いのか?)と上下の厚みのバランス悪くて妙な感じでしたね。
(写真の撮り方もその欠点が強調されるような撮り方でかわいそうですね。もうちょっと何とかすれば良かったのに。)
いまはモデルをやっても違和感ないレベルだけれど、完璧かと聞かれると違うと思うなー。
もう出ていますが、昔の人では松坂慶子さん・・・愛の水中花のころがピークではないでしょうか?
ヒロコ・グレースさん。
後藤久美子さん・・・地黒が唯一の欠点か。
現代では沢尻エリカ様かと・・。
石原さとみさんや北川景子さんや上戸彩さんは唇に締りがない。
唇美人の原則からいえば岩崎宏美さんの唇は完璧なんだそうです。
(岩崎さんは髪も美しいですね。)
深田恭子さんを忘れてました。
顔だけなら、結構好きです。
ちなみに、美人は三日で飽きると言われていますが、
私の場合仲間由紀恵さんがこれに当てはまります。
古くは水野真紀さんがそうでした。
某CMのキレイなお姉さんばかり・・・なぜ?