インターエデュPICKUP
11119 コメント 最終更新:

ドラマ視聴率

【2516572】
スレッド作成者: 視聴率ウォッチャー (ID:jdsDJA2NCIg)
2012年 04月 23日 10:47

今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:

月【20】ハンチョウ5   10.2
  【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
  【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer..    11.4
  【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
  【21】Wの悲劇..   <4/26スタート>
  【21】パパドル!.   11.6
  【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
  【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ    15.9
  【23】未来日記.   *9.9
日【21】ATARU..    19.9
  【21】家族のうた.  *6.1

1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%

が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?

【4668909】 投稿者: ぼくねんじん   (ID:e0ZihxrtUSg)
投稿日時:2017年 08月 12日 08:20

ウォッチャー様、『時かけ』の竹内さん推し、覚えていただき光栄です。あの時のキャラも麦野くんも好きです。
『VS嵐』、私としたことが録るの忘れてました。パイセンの活躍観たかった~

『黒革』
先週のメンバーが出てなくて、ちょっと物足りなかったです。ややこしくなるからでしょうか。
高嶋さん、髪型も気持ち悪いし嫌な役ですね…後頭部打って死んじゃったかと思いました。そういう犯罪ものではないんですね。
しかし元子は操が固い!成り上がるのに、枕営業はしないんですね?手下に行かせるなんて、なんだか怖い。また女の争いにならなければいいですが。

『脳にスマホ』
臼田さんあの人と付き合ってたのでは?と思いながら観てましたが…やっぱり、でした。ほんと二転三転、面白いですね。
ハチヤさんが可愛く見えたり醜く見えたり。おりもっちとそうなっても良かった…とか、いつもは脇役ですが今回はイキイキしてました。

『サクラダリセット』
ちんぷんかんぷんです。次週からの5話、最終章でしょうか。頑張ります。
春埼の部屋が猫グッズだらけで可愛かったです。

【4668990】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:4L.u/POtmn.)
投稿日時:2017年 08月 12日 10:11

おはようございます。

『ハロー張りネズミ』オカルト回の後編、前編に引き続きとても面白かったです。あんな釘の穴だらけの古い木を新居に据えるとか、別れたご主人は正気じゃありませんね。蒼井優さんの鬼気迫る演技が素晴らしかった。あと、漫画の仕事場で全身刺されるお母さんの演技も壮絶で痛そうでした。瑛太さんのキャラもいいですね。

『デッドストック』怖い映像に被せる音が大きくてビックリします。怖すぎです。今回はコックリさんの回で、内容がまた地獄少女みたいでした。小学生で時が止まっていたのですね。趣里さん、熱演でした。

アニメ『地獄少女』現代の事故の話も昔のみちるさんの話も本当に酷くて、胸が痛みます。車で事故が起きた時の様子をそのまま親たちに見せてやりたい気持ちでした。

みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『僕たちがやりました』マルさんの豪遊っぷり、凄かったですね。それは、お金もすぐに無くなってしまうでしょう。桐山漣さんの登場は、トビオさんが逃げ出してそれきりになっちゃうでしょうか。一緒にいたら、犯されてしまいますし…。
 『過保護のカホコ』麦野さん、専スレでも評判ですね。あのお母さんは『お母さん、娘をやめていいですか』のお母さんと同じく、娘が自分の思い通りにならないと怒ってしまうのですね。あのドラマほど病んではいませんが…。(今思い出してもあの時の斉藤由貴さんの演技は恐ろしかったです)
 『刑事7人』切ないお話でしたね。ところで、最近は刑事7人と言うよりいつも4人のような…。愛之助さんの失踪は、他のお仕事と被っているからでしょうか。

初参加さま、書き込みどうもありがとうございます。
 『ドクターX』テレビ朝日は9月にも旧シリーズ含めて世界配信することが決まっているそうで、力の入れようが分かりますね。

ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『VS嵐』三浦翔平さんがクールな顔で窪田さんや松本潤さんをイジっていました。パイセンのキッキングスナイパーはドンピシャでした。

『黒革の手帖』高嶋政伸さん、気持ち悪かったですね。色ごとへの執念が凄まじかったです。フィクサーの伊東四朗さんも涼しい顔して結構な無茶を言いますよね。「この店は今日は理事長のおごり。一番高い酒持って来て。」の台詞にぐうの音も出ない理事長にちょっと笑ってしまいました。あの新しくお仲間になった元仲居さんもいつか裏切りそうです。
 『脳にスマホが埋められた!』話の作りが上手いですよね。バランスが取れていて、オチもついて。今回はスマホ人間がウィルスにやられて煙を吹いているシーンが、可哀想でしたが可愛かったです。ちゃんとぶぶかさんが直してくれて、毎度の元カレ決め台詞を言うところもいいですね。音楽もなんだか楽しいです。
 『サクラダリセット』今朝見たばかりですがまさにちんぷんかんぷんです。(笑) 何で見ているのか自分でも分かりません。
 キメのせりふさまがお勧めくださったアニメ『地獄少女』も面白いです。基本1話完結のようなので途中からでも大丈夫ですよ。気が向かれましたら。

【4669582】 投稿者: キメのせりふ   (ID:KH.nyZFBBv.)
投稿日時:2017年 08月 12日 22:16

視聴率ウォッチャー様、こんばんは。
地獄少女を推してくださってありがとうございます(と私がいうのも変ですが)。本当に今回は二人ともが犠牲者なのにと胸の痛くなる話でした。立場が変われば見方も変わる、正しいとか悪いとかそれはその人の気持ちでしかないの、という言葉に対峙するみちるちゃんが地獄少女になれるのかと気になります。
黒革の手帳、元中居さんは裏切りそうですよね。タクシーを見送る時の目がその後の展開を物語っているようにみられました。
ここの書き込みを拝見して、僕たちがやりました、下流の宴の翔ちゃん役からというもの窪田さんが気になる役者さんで録ってはいたものの1話以降観てないのですがそんなに面白いなら明日にでもまとめて観てみます。
過保護のカホコ、面白いです。だけども観ながら私も気をつけねばと思ってしまいます。いつの間にか子供をコントロールしてしまう、あそこまでではないけれど子供の人生に口出しをしてしまっているような気がして黒木ママに笑えない時があります。麦野くんはカホコの対岸にいるからお互い惹かれあうのでしょうか。

【4669861】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:4L.u/POtmn.)
投稿日時:2017年 08月 13日 09:24

おはようございます。新ドラマ情報です。
 今回は10月期にテレビ朝日金曜23:15~玉森裕太さん主演『重要参考人探偵』が加わりました。

***2017年度10月期のドラマ***

【NTV】
◎土22「先に生まれただけの僕」W福田靖 D水田伸生
    櫻井翔 蒼井優 多部未華子   
    www.ntv.co.jp/sakiboku/
◎日22:30「今からあなたを脅迫します」W渡部亮平
    P福士睦 D中島悟/狩山俊輔
    ディーン・フジオカ 武井咲
    www.ntv.co.jp/kyohaku/

【TBS】
◎月24:59「吾輩の部屋である」P三上絵里子
    http://www.ntv.co.jp/wagaheya/
◎火22「監獄のお姫さま」W宮藤官九郎 P金子文紀/宮崎真佐子
    D金子文紀
    小泉今日子 満島ひかり 夏帆 森下愛子 坂井真紀 菅野美穂
    http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/
◎金22「コウノドリ」
    綾野剛 松岡茉優 吉田羊 坂口健太郎 星野源 清野菜名
    浅野和之 江口のりこ 大森南朋
    www.tbs.co.jp/kounodori/
◎日21「陸王」W八津弘幸 P伊與田英徳/飯田和孝 D福澤克維
    役所広司 山崎賢人
    www.tbs.co.jp/rikuou_tbs/

【CX】
◎月21「民衆の敵~世の中、おかしくないですか~!?」
    W黒沢久子 P草ケ谷大輔 D金井紘/石井祐介
    篠原涼子 高橋一生 古田新太 前田敦子 千葉雄大 若旦那
    細田善彦 余貴美子 大澄賢也 田中圭 石田ゆり子
    www.fujitv.co.jp/mon9oct2017/index.html
◎木22「刑事ゆがみ」W倉光泰子/大北はるか/藤井清美
    P藤野良太/高田雄貴 D西谷弘/加藤裕将/宮木正悟
    浅野忠信 神木隆之介
    www.fujitv.co.jp/yugami/

【EX】
◎月-金12:30「トットちゃん!」W大石静 D星田良子/遠藤光貴
    P五十嵐文郎/服部宣之/角田正子/菊地裕幸
    豊嶋花 松下奈緒 山本耕史 高田純次 八木亜希子 佐藤B作
    古村比呂 小澤征悦 高岡早紀 凰稀かなめ 黒坂真美 竹中直人
    www.tv-asahi.co.jp/totto/#/?category=drama
◎水21「相棒 Season 16」
    水谷豊 反町隆史 浅利陽介 川原和久 山中崇史 鈴木杏樹
    榎木孝明 大杉漣 石坂浩二
    http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/
◎木21「ドクターX」W林 誠人/寺田 敏雄/香坂 隆史 P内山聖子
    D田村直己/松田秀和
    米倉涼子 内田有紀 遠藤憲一 鈴木浩介 岸部一徳 西田敏行
    www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/#/?category=drama
◎金23:15「重要参考人探偵」W黒岩勉 D塚本連平/宝来忠昭
    P横地郁英
    玉森裕太 小山慶一郎 古川雄輝
    www.tv-asahi.co.jp/sankounin/#/?category=drama

【TX】
◎金24:52「セトウツミ」W宮崎大 P大和健太郎
    D瀬田なつき/坂下雄一郎/杉田満
    高杉真宙 葉山奨之
    www.tv-tokyo.co.jp/setoutsumi/

***2018年度1月期のドラマ***

【TBS】
◎日21「99.9―刑事専門弁護士― Season 2」W宇田学
    P瀬戸口克陽/東仲恵吾 D木村ひさし
    松本潤 木村文乃 香川照之
    www.tbs.co.jp/999tbs/

2017-08-13 05:00 オリコンニュース      
キスマイ玉森・NEWS小山・古川雄輝が初共演 『重要参考人探偵』ドラマ化

『月刊フラワーズ』(小学館)で連載中の絹田村子氏の漫画『重要参考人探偵』が、Kis-My-Ft2の玉森裕太(27)、NEWSの小山慶一郎(33)、俳優の古川雄輝(29)の出演でドラマ化されることがわかった。10月よりテレビ朝日系金曜ナイトドラマ枠(毎週金曜 後11:15~深0:15※一部地域で放送時間が異なる)で放送される。

主人公のモデル・弥木圭(玉森)は、なぜかいつも殺人事件の現場に居合わせ、死体の第一発見者になってしまう、という不幸体質の男。常にえん罪の危機と隣り合わせの圭が、モデル仲間である周防斎(小山)、シモン藤馬(古川)とともに、巻き込まれてしまった殺人事件をスッキリ、痛快に、解決していくコメディーミステリー。

金曜ナイトドラマ枠で放送された『信長のシェフ』や『青春探偵ハルヤ~大人の悪を許さない!~』(日本テレビ)など、数々のドラマで主演を務めてきた玉森は、今回、初のモデル役ということで「見た目にも気を配らなくてはいけないと思っています」。

玉森、小山、古川の3人は互いにドラマ初共演となり、「台本をしっかりと読み込んで、自分の役柄、そして3人の関係性もしっかりと作りたいと思います。『あの3人組、いいよね』とか『頑張って!』って思ってもらえるような雰囲気を作っていけるよう、頑張ります!」と、意気込んでいる。

小山は、ニュース番組でのキャスターやバラエティー番組でのMCとして活躍している反面、連続ドラマの出演は2012年以来、5年ぶり。「久々となる連続ドラマでのお芝居、楽しみです! 自分がいま持っている引き出しを開けてみて、そして挑戦できる作品に出会えた気がするので、この3ヶ月間必死で頑張ろうと思います! 撮影開始までまだ時間もありますし、3人の関係をしっかり作って臨みたいと思います」と、期待をふくらませる。

今や日本のみならず中国などアジア圏にも活動の場を広げ、英語も堪能な古川が、テレビ朝日のドラマに出演するのは、2011年放送の『アスコーマーチ~明日香工業高校物語~』以来となる。「シモンは僕と同じ要素がひとつもないキャラクターです(笑)。今までに演じてきた役柄ともかけ離れているので、自分にとっても挑戦になる気がしています。彼はモデルなのでイイ体をしている設定なのですが、僕は今“筋肉0”の状態なので(笑)、撮影までにジムにも通って体を作らなければ、と思っています。この作品で、また自分が一歩成長できるよう頑張ります」と、話している。

3人が初顔合わせした際、玉森は「古川くんとは初めてお会いしたんですけど、お互いに人見知りの空気感をいち早く察知しました(笑)」といい、古川も「玉森さんも僕もシャイ同士なので、現場では小山さんがムードメーカーになってくださりそうな予感です」。そんな2人の前で小山は「いっぱいしゃべりかけながら仲良くなれたらいいな、と思っています!」と頼もしく語っていた。

脚本は、『謎解きはディナーのあとで』『ようこそ、我が家へ』『僕のヤバイ妻』ほかなどの作品を手掛けた黒岩勉氏。ドラマ版には原作漫画にはないオリジナルのヒロインが登場する。圭たちが遭遇する事件の捜査をする警視庁捜査一課の刑事で、図らずもいつも事件に巻き込まれてしまう役どころで、キャストは後日発表となる。

【4669909】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:4L.u/POtmn.)
投稿日時:2017年 08月 13日 10:27

おはようございます。

『ウツボカズラの夢』味方もいるけど敵も多い…、ウツボカズラはがんばってお金を手に入れて行っても、それでは幸せになれない結末を迎えそうに思います。一番腹立たしいのは実家の父親と新しい奥さんですね。3万円だけで放り出すとか鬼としか言いようがありません。未芙由さん、お料理関係の学校に行きたいなら外食系のアルバイトをしたらいいのに、と思ったりしますが…。

『悦ちゃん』悦ちゃんが可愛くて微笑ましく、パパと仲良しなのもいいですね。碌さんのファッションが素敵です。藤野雨月さんの勘違いぶりが甚だしいですが、それで鏡子さんのお見合いが壊れてしまったのはいい方向かも。来週はパパママソングがブレイクするようですね。楽しいドラマです。

『あいの結婚相談所』内山理名さんがこの手のキャラを演じるのは初めて見ました。いつも楚々とした役ばかりだったので。藍野所長の「言葉を選ばなければ、あなたはマダニのような男です。」にちょっとスッキリ。でも、元夫の言っていることが嘘だとマスコミにばれるシーンも欲しかったです。(ありませんでしたよね?)お相手の一般男性が所長と間違われていたのに笑いました。育三郎さんは雰囲気ありますね。低視聴率でお気の毒です。

『ウチの夫は仕事ができない』う~ん…な回でした。マタ友の助言が大きなお世話過ぎですね。普通にご主人は優しいし、家事は放棄され話をしているのをちゃんと聞いてもらえず、大事なものをダメにされ…怒るのも当然です。お弁当がとても美しいのが見どころでした。

キメのせりふさま、書き込みどうもありがとうございます。
 『地獄少女』面白いです。人間の嫌な部分が見えますね。ミチルさんが酷い目に遭った末、トドメの最後の蔵の部分で魂の?炎が村人に向かうシーンではつい当然の報いと思ってしまいました。第1回目は見逃してしまいましたが、ミチルさんは1回目に現れた、地獄少女見習いのようなものでしょうか?
 『僕たちがやりました』初回は暴力シーンが多かったですが、その後の展開が一周回って面白くなって来ました。好みもあるかもしれません。気に入ると嬉しいのですが。
 『過保護のカホコ』あのお母さんは毒親ですよね。お父さんには癒されます。この先麦野さんとうまく行って欲しいですが、遊川脚本ですから先の予測が難しい…油断が出来ないですね。

【4669999】 投稿者: まいはうす   (ID:kdjp0p8m4sE)
投稿日時:2017年 08月 13日 12:44

こんにちは。

「黒革の手帖」
高嶋政伸さん、怪演でしたね。以前の「真田丸」での北条役といい、すっかり怪演ぶりがハマってらっしゃるような。
元仲居のすみえさんは私も、何かいわくがありそうというか、今後裏切って何か企みそうだなと思いました。

ところで、玉森くんの主演ドラマが始まるのですね。
「リバース」での彼の演技を見て、俳優としての彼をまた見てみたいと思っていました。
しかも主演とのことなので…楽しみに待ちたいと思います。

【4670582】 投稿者: 良いドラマが多い。   (ID:gNaoHXPr0p.)
投稿日時:2017年 08月 14日 02:03

「女城主 直虎」 ますます面白いです。
筋書きはもちろん、魅力的な役者さんが勢ぞろい、どの方もお上手で、感情移入してしまいます。
政次は見ているだけで、せつなくて胸が痛くなります。ブレイクするのはわかります。
今川役の歌舞伎役者の方、個人的には苦手なタイプですが、迫力やなりきり方には、圧倒されます。

「ごめん 愛してる」 現実離れしたような設定に感じますが、音楽家の繊細さや人間の心理や心の奥の揺らぎが感じられ目が離せません。坂口健太郎さんは、朝ドラやCM、そして今回のドラマでも、素材の良さだけに甘えず、演技が上手で、着実に向上している感があります。大化けするかも。
来週は、本当の恋に気づき、音楽家として本物になるのかな?楽しみです。

黒革の手帖も良いし、最近のドラマは、どれも上手に作ってあるなあと思います。役者さんも良くて。
だんだん表現の世界も作る側も見る側も成熟してきたせいでしょうか。

【4670687】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:4L.u/POtmn.)
投稿日時:2017年 08月 14日 09:06

おはようございます。新ドラマ情報です。
 今回は10月期に日本テレビ水曜22:00~綾瀬はるかさん主演『奥様は、取り扱い注意』が加わりました。

***2017年度10月期のドラマ***

【NTV】
◎水22「奥様は、取り扱い注意」W金城一紀
    綾瀬はるか
    www.ntv.co.jp/okusama/    
◎土22「先に生まれただけの僕」W福田靖 D水田伸生
    櫻井翔 蒼井優 多部未華子   
    www.ntv.co.jp/sakiboku/
◎日22:30「今からあなたを脅迫します」W渡部亮平
    P福士睦 D中島悟/狩山俊輔
    ディーン・フジオカ 武井咲
    www.ntv.co.jp/kyohaku/

【TBS】
◎月24:59「吾輩の部屋である」P三上絵里子
    http://www.ntv.co.jp/wagaheya/
◎火22「監獄のお姫さま」W宮藤官九郎 P金子文紀/宮崎真佐子
    D金子文紀
    小泉今日子 満島ひかり 夏帆 森下愛子 坂井真紀 菅野美穂
    http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/
◎金22「コウノドリ」
    綾野剛 松岡茉優 吉田羊 坂口健太郎 星野源 清野菜名
    浅野和之 江口のりこ 大森南朋
    www.tbs.co.jp/kounodori/
◎日21「陸王」W八津弘幸 P伊與田英徳/飯田和孝 D福澤克維
    役所広司 山崎賢人
    www.tbs.co.jp/rikuou_tbs/

【CX】
◎月21「民衆の敵~世の中、おかしくないですか~!?」
    W黒沢久子 P草ケ谷大輔 D金井紘/石井祐介
    篠原涼子 高橋一生 古田新太 前田敦子 千葉雄大 若旦那
    細田善彦 余貴美子 大澄賢也 田中圭 石田ゆり子
    www.fujitv.co.jp/mon9oct2017/index.html
◎木22「刑事ゆがみ」W倉光泰子/大北はるか/藤井清美
    P藤野良太/高田雄貴 D西谷弘/加藤裕将/宮木正悟
    浅野忠信 神木隆之介
    www.fujitv.co.jp/yugami/

【EX】
◎月-金12:30「トットちゃん!」W大石静 D星田良子/遠藤光貴
    P五十嵐文郎/服部宣之/角田正子/菊地裕幸
    豊嶋花 松下奈緒 山本耕史 高田純次 八木亜希子 佐藤B作
    古村比呂 小澤征悦 高岡早紀 凰稀かなめ 黒坂真美 竹中直人
    www.tv-asahi.co.jp/totto/#/?category=drama
◎水21「相棒 Season 16」
    水谷豊 反町隆史 浅利陽介 川原和久 山中崇史 鈴木杏樹
    榎木孝明 大杉漣 石坂浩二
    http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/
◎木21「ドクターX」W林 誠人/寺田 敏雄/香坂 隆史 P内山聖子
    D田村直己/松田秀和
    米倉涼子 内田有紀 遠藤憲一 鈴木浩介 岸部一徳 西田敏行
    www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/#/?category=drama
◎金23:15「重要参考人探偵」W黒岩勉 D塚本連平/宝来忠昭
    P横地郁英
    玉森裕太 小山慶一郎 古川雄輝
    www.tv-asahi.co.jp/sankounin/#/?category=drama

【TX】
◎金24:52「セトウツミ」W宮崎大 P大和健太郎
    D瀬田なつき/坂下雄一郎/杉田満
    高杉真宙 葉山奨之
    www.tv-tokyo.co.jp/setoutsumi/

***2018年度1月期のドラマ***

【TBS】
◎日21「99.9―刑事専門弁護士― Season 2」W宇田学
    P瀬戸口克陽/東仲恵吾 D木村ひさし
    松本潤 木村文乃 香川照之
    www.tbs.co.jp/999tbs/

2017-08-14 04:00 オリコンニュース

綾瀬はるか、連ドラで初の主婦役 金城一紀氏とタッグで「笑って、泣けて、ドキドキする作品を」

女優の綾瀬はるか(32)が、10月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『奥様は、取り扱い注意』(毎週水曜 後10:00)で主演を務めることが13日、わかった。今作は、エッジの効いたサスペンスとアクションが出色の金城一紀氏が原案・脚本のオリジナルストーリーで描く、笑いあり、涙あり、アクションありの爽快なエンターテインメントドラマ。綾瀬は「『キュートで明るい』と『強くてカッコイイ』をあわせ持つ、日本のドラマではあまり見たことがない役どころに挑戦します」と力を込める。

綾瀬演じるのは、合コンでひとめ惚れした男性と結婚し、閑静な高級住宅街に暮らすちょっとセレブで誰もがうらやむ専業主婦・伊佐山菜美(いさやま・なみ)。料理や掃除はド下手だが“曲がったことが大嫌い、悪い奴らは放ってはおけない!”と正義感が超強く、怒らせたら超キケンな菜美が、幸せに見える主婦たちが抱えるさまざまなトラブルを解決し、ピンチを救う。

連ドラでは初めての主婦役を務めるという綾瀬は「『キュートで明るい』と『強くてカッコイイ』をあわせ持つ、日本のドラマではあまり見たことがない役どころに挑戦します」と紹介し「クスッと笑えるところもあるし、悪いヤツをやっつけるアクションで、スカッとするところもあったり、色んな見どころが詰まった作品なので毎週楽しみに観て頂けたらうれしいです」とコメント。

『SP』や『BORDER』『CRISIS』などを手がけてきた原案・脚本の金城氏は「女性が主人公のドラマを初めて書きます。しかも、ホームドラマとアクションを融合させようと思っています。高いハードルですが、圧倒的な才能を持つ綾瀬はるかさんが一緒なので安心です。笑って、泣けて、ドキドキするエンターテインメント作品を視聴者のみなさんにお届けします。ご期待ください」とメッセージしている。

また、プロデューサーの枝見洋子氏は「モヤモヤしながらも、我慢してやり過ごさなければいけないこと、誰もがきっとあると思います。そのモヤモヤ、このドラマのヒロインが全部晴らします!」ときっぱり。「綾瀬はるかさんと金城一紀さんという、ふたつのパワフルな才能が出会って生まれる、キュートでありながら凛としてしなやかな、史上最強のエンタメ作品にぜひご期待ください!」と呼びかけいている。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー