アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
「逃げ恥」学生時代の彼氏はイカリシンジ君だったんですね、(就活落ちて怒っ
てましたが)音楽は最近のシンゴジラを思い出しましたが、もろエヴァンでしたか。
「ER」ちらっと見たらクルーニーが若い、若い。思わず阿部寛かと思ってしまいました
「武則天」再放送あるんですか、長いので最後の20話くらい見ればOKな感じで
す、最初の方は長い、長いという感じで見てました。
「校閲」「逃げ恥」は主演のかわいらしさ満開で人気ですから、綾瀬はるかも参
入してほしい所、何か予定あるのでしょうかね。
こんにちは。『Chef』の視聴率が出ました。低くてショッキングでした…。フジ木曜10時はもともと人気枠でしたが…。
木10
*4.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・Chef~三ツ星の給食~
(10月期メインドラマ)
Chef・・・・・・・*8.0__*7.0__*6.2__*4.9__
2016年10月期のメインドラマの最新視聴率 (NHK、深夜ドラマ、2クールのドラマは除く)
=================================================
21.3|ドクターX~外科医・大門未知子~
13.0|逃げるは恥だが役に立つ
11.6|地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子
10.1|IQ246~華麗なる事件簿~
*9.8|ラストコップ
*8.6|砂の塔~知りすぎた隣人
*8.5|レディ・ダ・ヴィンチの診断
*7.6|レンタル救世主
*6.9|カインとアベル
*6.9|キャリア~掟破りの警察署長~
*6.7|家政夫のミタゾノ
*4.9|Chef~三ツ星の給食~
*4.4|石川五右衛門
ミカサさま、書き込みありがとうございます。過去の自分と平匡さんを重ねる…と言うことはミカサさまは、男性でいらしたのでしょうか? 『逃げるは恥だが役に立つ』今週も面白かったですね。
ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
石田ゆり子さんがコメディをやってみたかった話、『王様のブランチ』でしていました。なぜかいつも暗い役ばかり来るけれど、どうかコメディーをやらせてくださーい!と叫ぶその姿が可愛かったです。
『コールドケース』仲里依紗さん、『逃げる女』以来だったように思います。彼女も憑依型と言うか、いろいろな役を自在に演じられる女優さんですね。『アメリカン・クライム・ストーリー』などもそうですが、一つ一つの事象を当たって地道に真実を解き明かしていく感じのドラマがどうも私は苦手なようです…。見るとそれなりに面白いのですが。今回は救いのない話でしたね。児童相談所に心底腹が立ちました。
『ヒポクラテスの誓い』最近のWOWOWドラマの中では好きなほうです。解剖シーンは確かにえぐくて、普通の地上波では流せない感じでした。北川景子さんは今回自然な演技ではまり役だったと思います。(探偵の探偵、家売るオンナとオーバーアクションなドラマが続いていたので…)
生の市村正親さんをご覧になったのですね。羨ましい~迫力が凄そうです。
のりんさま、書き込みありがとうございます。
『べっぴんさん』の市村正親さん、最初は富豪の役とかの方が似合いそうと思いましたが、仰る通り「職人の持っている奥深さ」「人を丁寧に見つめて相手を思いやって接する」抑えた役どころもとてもお上手ですよね。さすがの演技派です。
それなりにさま、書き込みどうもありがとうございます。
『逃げるは恥だが役に立つ』エヴァは音楽とあの白抜きの文字画面だけではなくて内容もそうだったのですね。Eテレ0655に至っては見たことがないので全然気づきませんでした。知っていたら尚面白そうですね。詳しい解説どうもありがとうございました。
ぼくまちさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『校閲ガール』森尾さんと幸人さんのキスシーンいらなかったな…と思います。まあ衝撃的でしたけれど。本当、折原さんと悦子さん、早く付き合ってしまえばいいのに、ですね。
『コック警部』 一週違うのでしたね。昨日の感想を書いてしまいそうになりました。第三回、芸人さんが出てくるのですが彼女が一番演技が上手かったかも。
『民泊様。』エログロは今のところありません。が、初回は面白そうと思ったのですが、転がり込んでくる外国人のドタバタなどで結構イライラします。『とげ』ほどではありませんが…。
『黒い十人の女』女同士の戦いが面白すぎます。バカリズムさんは天才ですね。
『勇者ヨシヒコ』はゴールデンで放送しても数字取れそうですが、やっぱり深夜に「しょうがないなあ~」とヘラヘラ見ているのが楽しいかも…。
ももんがさま、お久しぶりです。書き込みどうもありがとうございます。
一つだけ見ているドラマが『逃げ恥』とはツボを押さえていますね。
『刑事フォイル』続きが1月から再開ですね。私はスカパーで全話見てしまいましたが、前半の方が好きでした。ももんがさまが書き込みくださらなかったら、見ていなかったドラマですが本当に面白かったです。どうもありがとうございました。
『黒い十人』
今回は罵り合いではなく暴力&いじめシーン満載で、やはり深夜ドラマらしい内容でした。成海璃子さんもトリンドルさんも女優としてだいぶチャレンジしましたね。トリンドルさん、佐藤仁美さんのつままれた顔(アッチョンブリケ)見て一瞬笑っていました。現場、楽しそうです。NG集とかやらないかな…
しかし風Pの対応はすごいですね。流石モテ男です。仕事もデキル男なんでしょうね。
『シェフ』
ミツコさんを応援したくなりますね。意地やプライドもあるけれどとにかく前向きで健気な感じがします。小泉さんがミツコさんの料理を食べ賞賛するシーン、愛情みたいなものが感じられたのですが…警察に通報?やっぱりやられました。
こんにちは。不明だった分の視聴率をお知らせします。
木8
11.5% 19:58-20:54 EX* 木曜ミステリー・科捜研の女16
科捜研の女・・・・・・11.6__11.5__
また、1月期フジテレビ(関西テレビ)火曜21時草彅剛さん主演の『嘘の戦争』の追加キャストが発表になりました。以下の通りです。
【CX】
◎火21 「嘘の戦争」W後藤法子 P三宅喜重/河西秀幸
草彅剛 藤木直人 水原希子 菊池風磨 マギー 姜暢雄
山本美月 安田顕 大杉漣
http://www.ktv.jp/uso/index.html
暇なおじさんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『シン・ゴジラ』の曲、エヴァに似ているそうですね。映画見に行った息子が話していました。
『ER』ジョージ・クルーニーが阿部寛に見えた、笑わせていただきました。(笑) 若いですよね。ちょっと前に初期と最終シーズンを並行して見ていた時、最終シーズンでGクルーニーがちょっとだけ出て来たのですが、やっぱり年取ったなと思いました。
可愛い女優さんは1クールにたくさん出て来るよりも、少しずつ…の方が際立つと思います。綾瀬はるかさんは民放では『わたしを離さないで』がラストでしたね。あのドラマにも惹かれましたが。またそのうち主演を演じられるのではないでしょうか。それにしても石原さとみさん、新垣結衣さん、綾瀬はるかさん、皆さん若手女優さんだったのが今やベテランの域に入って来ましたね。
ぼくまちさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『黒い十人の女』キャットファイト、激しかったですね。バカリズムさんですからこんなコメディに仕上がっていますが、船越さんのお父様が出演された映画も観たくなって来ました。最初は船越英一郎さんはちょっと…と思っていましたが、見ているともてるのも分かりますね。昨日はラテアートが衝撃で、白熱する女の闘いに笑いっぱなしでした。人数多いですが、それぞれの台詞もとても多くて覚えるの大変そうです。
『Chef』光子さん、あれだけ酷い目に遭いながらめげずに前向きなのが素敵ですよね。給食のシーンもいいのですが、やっぱりフレンチのお料理の数々、目の保養になります。篠田オーナー、もともと自分がパリのレストランから光子さんを引き抜いて自分の店を三ツ星レストランにしたのに、あの憎みようはなんなのでしょう。自分の言うことを聞かないマイペースだから、それだけ?(だとしたら、動機があまりにも弱い…)
『逃げ恥』ガッキーが本当に可愛いですね。平匡さんのあたふたしているところが笑えました。そして石田ゆり子さん、素晴らしいコメディエンヌです。皆さんの言うエヴァンゲリオンは全く分からず。ブリザードと0655は懐かしく感慨深いものがありました。「シンジくん」(葉山奨之さん)は平匡さんの会社の人と同じですよね?同一人物かなとも思いましたが、名前が違いますね・・・。
『ドクターX』安定の視聴率です。展開はいつもだいたい同じようなものでマンネリといえばマンネリですが最後スカッとします。原先生が出てきたときは思わず叫んでしまいました。来週は「あの先生」も戻ってくるようで(2週だけみたいですが)とても楽しみです。
『Chef』そんなに視聴率低かったとは!録画を観て昨夜は結構面白くなってきたなあと思っていたのですが。篠田さんはなぜあそこまで光子さんを敵対視するのでしょう。
『砂の塔』亜紀さんも含めて登場人物のだれにも共感ができずストレスが溜まります。だったら見なければいいのに、と家族に言われるのですが弓子さんの謎が気になるのでたぶん続けます。
「てるてる家族」は嫌な人がひとりもいなくて穏やかな気分で観られました。そんなドラマがまたあればいいんですけどね。
スレ主様
今日二度目の書き込みをします。
「刑事フォイル」続編放送決定のお知らせ有難うございます!!!
スレ主様の好みにあったようで、私もうれしいです。
私もこちらのスレに上がったドラマをチェックするのが楽しみです。
自分の判断では見ないものが好評だったりしますので。
本当にいつも有難うございます。
フォイルは一緒に見ていた子どもが今春家を出ましたので
一人で見ます。ちょっと寂しいけど慣れないといけませんね。
私はもちろんエヴァ世代ではありませんが、最初のエヴァンゲリオン劇場版が公開される頃にテレビアニメ版をいっきに再放送したことがあり、子育てしながらそれを見て年甲斐もなくはまってしまいました。子供は気持ち悪いとって一切見ませんでした苦笑 (エヴァはよくガンダムに似てるって言われるようですが、私はガンダムには全く惹かれなかったです)
その後「新劇場版エヴァンゲリオン」っていうリメイク映画も作られましたが、こちらはオリジナルアニメから全く毒気が抜けていて、私としてはいまひとつ・・。 もちろん、新劇場版のファン、と言う人もいると思います。
エヴァの音楽は、いまでも結構情報番組の効果音楽などに使われてます。
緊急時の音楽も、楽し気な音楽もどちらもよく耳にしますよ。
・・・すみません、エヴァネタで脱線してしまいました。
こんにちは。
『石川五右衛門』毎週結構楽しみに見ています。今回小雀さん退場かと一瞬驚きました。最後の草木さんの優しい眼差しがとても切なかったです。一緒に行けば良かったのに…。
『砂の塔』子どもが家からいなくなったのにニュースに見入っている場合ではありません。幼児連続殺人の容疑者がお兄ちゃんかもと視聴者に匂わせたのもなんだか散漫。イジメも陰湿でスカッとする場面がないので見ていてめげてきます。それと、体操クラブのコーチ、要ります? ただの空気が読めない邪魔者にしか見えないのですが。演じる岩田さんが気の毒になってきます。
『運命に、似た恋。』実は出会いも偶然ではなかった…このドラマでなければストーカーみたい、と思ってしまうところです。恋にときめいていた時のかすみさんとは打って変わって今週はやつれた表情が痛々しかったです。勇凛さんはアムロさんより病状が重かったとのことですが、アムロさんの死に何か関係しているのでしょうか。じゃないと深見先生にあんな扱いを受けている説明がつきませんね。予告では深見先生の方が盗作だと言うことが分かるようですが、来週の最終回は悲しい結末になりませんように。
『家政夫のミタゾノ』自分が年取ったせいか余貴美子さんと夏木マリさんが同じ人に見えました…。
ミュージックステーションにピコ太郎さんが出ていました。聴衆演出が凄かった…動画以外で初めて見ましたが、何が流行るか世の中分からないものですね。
こんくーるさま、書き込みどうもありがとうございます。
『逃げるは恥だが役に立つ』新垣さん可愛いですよね。来週もハグとか出て来るのに、全然嫌らしい感じがなくて安心して見ていられます。シンジくんですが、初回平匡さんの会社に仕事発注していた新人さんと同じらしいですね。(ネットで見ました)皆さんよく発見します。見返してみると最初の回では「渡辺一馬」と役名が付いていたのに今回の放送では外れていましたね。仰る通り名前が違う、一馬とシンジなので一応別の人物ですよね。
TBSはこのドラマのヒットでホクホクなのでは? 一番最後にドラマ混戦のこの枠に加わって、結局NHKも関西テレビも枠移動してしまったので参入大成功でした。
『ドクターX』本当、視聴率高いですね。毎度「難病患者入院→未知子さんでない医者が執刀予定も出来ず→私失敗しないので→手術成功でメロンと領収書」とパターンが決まっていてちょっと目を離していても話にはすぐ戻れます。皆さん飽きないのかしら…と思いながら自分も見ていますが。来週戻って来るのは御意男ですね。(笑) 『Chef』の役より海老名先生のほうが好きです。可愛いですよね。
『Chef』今回の視聴率には驚きました。ドクターXが延長したわけでもないのに。給食なのかレストランなのかいまひとつ照準がはっきりしていないからでしょうか。天海さん頑張っているのにお気の毒です。
『砂の塔』本当、見るのが嫌になって来ますね。『名前をなくした女神』の方がまだ途中途中にスッキリする展開が挟まれていたような気がします。
『てるてる家族』良かったですよね。朝からほのぼのした気持ちになれました。
ももんがさま、書き込み大歓迎です。どうもありがとうございます。
『刑事フォイル』突然途中で終了してNHKさん何で?と思いましたが、ファンから要望があったのか続きが放送されることになって良かったです。どの話もとてもよく練られていて、時代背景も絡んで興味深く見ました。質の高いドラマですよね。夫もはまり、夫婦揃ってすっかりサムのファンになってしまいました。面白い海外ドラマと言えばエデュでも評判になった『ダウントン・アビー』はS2まで見られたのですが、AXNミステリーがその先を放送してくれず止まっています。早く続きが見たい…S4とS5は今度NHKが放送するようなので録画します。
それなりにさま、書き込みどうもありがとうございます。
エヴァにはまられたことがあるのですね。とても詳しいのも納得です。今回使われたあの曲、本当によく耳にします。楽しい方の曲と言うのは分かりませんが検索してみることにします。