アートの才能を伸ばす女子教育
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
ドクターX観ながら、米倉涼子のスタイルと
アラフォーと思えない健康的な美しさに
見とれます。
健康的でサバサバしてて。
時に男のような振る舞いをしても
下品にならない
米倉涼子、誰かに似てるなーと思ってたら
かつての「ロングバケーション」の
山口智子でした。
顔というより、雰囲気とかタイプです。
ゴールデンタイムに放送したらいいのに、というここでの話を見透かしたように、
昨夜の「ヨシヒコ」は、深夜じゃないとムリなお下品さでしたね。
「べっぴんさん」
時々見逃してます。芳根京子と百田夏菜子をキャスティングしておいて、
どうして女学生時代をあれっぽっちしか描かなかったのでしょう。
やつれた京子ちゃんや夏菜子ちゃんは、あまり見たくないです。
そして、奥様もあんまり似合わないと思うのだけれど…
TVer好き様、ウォッチャー様、反応ありがとうございます。
体育の創作ダンスです。グループに分かれて創作、お互い発表するもの。
部外者は見ないのが救いです、、。
『砂の塔』、そうくるか~!!でした。
面白かったけど、これから保護者会に出かけるのに顔がひくひくしてます。
『ラストコップ』
出ました『火村英生』!
来週は『レンタル救世主』とコラボですか。観ていないのでついていけるかなぁ。
『3月のライオン』
絵本のように美しいアニメですね。そして高校の担任がいいですねぇ。
零くんは孤独ではなく充分愛されていますがどうも根が深いです。
『orange』の翔を思い出します。死なないとは思いますが。
こんにちは。
お知らせが遅くなりましたが、本日より以下のドラマがスタートします。
11/13(日) 水晶の鼓動 殺人分析班 WOWOW22:00~ 木村文乃/青木崇高/渡辺いっけい
『石川五右衛門』足柄の金蔵さんがどうも蛭子さんに見えて来ます。今回釜茹でにされてしまうのかと危惧しましたが、さすが五右衛門さん、粋な逃げ方でしたね。それにしても秀吉さんのなんと腹黒いこと…。
『砂の塔』お兄ちゃんは万引きしていたのですね。救いのないドラマで見ていて辛いです。そしてまさかのご主人が弓子さんと知り合い…。元夫婦か?お兄ちゃんは弓子さんの息子さんか?と言う意見もネットでは目にしますが、そうではないように思いますが。
『運命に、似た恋。』アムロさんの木の手紙がとても綺麗でした。手術も成功し、ハッピーエンドで良かったです。映像が美しく、脚本もメリハリがあって面白かった、何より演者さんたちが素晴らしかったです。
『家政夫のミタゾノ』申し訳ないですがどうも加藤茶さんを思い出してしまって…。あの新妻役の方、どこかで見たと思ったら『怪盗山猫』のセシリアさんでしたね。『毒島ゆり子』にも出演していました。
『ラストコップ』ここで火村英生、笑いました。毎週何かしら入れて来ますね。
『とげ』主役の倉永さん含め、登場人物全員どうしようもないです。毎週見るのが辛い…。
紅白の司会、相葉さんと有村架純さんなのですね。驚きました。
ふと思い出しましたさま、書き込みありがとうございます。
『ドクターX』なるほど、米倉さんの役をそのまま山口智子さんに差し替えても全然違和感ないですね。納得です。
ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『勇者ヨシヒコ』直近の回はとてもゴールデンでは放送出来ないですね。(笑) パフパフの話と、山田孝之さんのルパンに笑いました。
『べっぴんさん』最近は進行が遅いので一回二回飛ばしてもすぐに戻ることが出来る感じですね。初期の駆け足はなんだったのでしょう。脚本家さんはどのタイミングでどの時代を描くか決めているのかとは思いますけれど、女学生時代やすみれさんのご主人との絆をもっと丁寧に描いて欲しかったです。ももクロのリーダーの彼女、厳しい意見もあるようですが結構いい演技しているなと思っています。特に時計が買い戻された回、感動しました。
ミカサさま、書き込みどうもありがとうございます。
PPAP、体育の創作ダンスなのですね。嫌だ~と言いながら、踊るご本人たちは実は結構楽しそうに思いますがどうでしょう?(でも女の子ならやっぱり恋ダンスの方がいいかな?)
『砂の塔』息子にあんな拒絶の仕方されたら辛すぎる…。弓子さんは亜紀さんのご主人の接待クラブのクラブママでしょうか。阿相さんのご主人は人身売買に関わっていて、それが子どもの失踪事件に繋がっている? 怖い話ですね。
ぼくまちさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『ラストコップ』火村英生、ちょっと懐かしかったです。そんなドラマもありました。。
『3月のライオン』日曜日の朝一番で録画を見るのはこのアニメです。ここ二回、零さんの過去が分かるにつれて引きこまれるように見ています。本当に美しい、胸に刺さる話ですね。ひなたさんがバーガーショップでアワアワしていたの、とても可愛かったのですが、憧れの野球部の彼に零さんとの仲を誤解されないかと外野ながら心配してしまいました。
すごく久しぶりにお邪魔します。
病気をしてしまっていたので。
やっと普通に生活しています。
紅白の司会が相葉くんと有村架純さんに決まりましたね。
「ようこそわが家へ」の倉田兄妹ですね。
相葉くん一人ではちょっと心配でもありますが(失礼(笑)、でもファンなんですよ)、ほのぼのとした紅白になりそうで楽しみです。
今期は「ドクターX」だけ見ています。
相変わらず面白いですね。
今回は蛯名教授ことエンケンさんは出ないのかなと思っていたら、前回出てきました。やはりいて欲しいですね。
主人は生瀬さんの演技がいいと、ハマっているようです。
私も日曜の朝は『3月のライオン』で、月曜の朝は『斉木楠男』で始まります(笑)。1週空いただけですが寂しかった・・・小さくなる話、面白いですよね。よく出来ています。祖父母回も楽しみです。
映画の撮影も進んでいるようで。ネット情報ですが、照橋さんはあの美少女がやるみたいで喜んでいます(多分観に行きませんが)。