在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ドラマ視聴率
今期のドラマもメインどころはほぼ出揃いました。第1回目の視聴率は:
月【20】ハンチョウ5 10.2
【21】鍵のかかった. 18.3
火【21】リーガルハイ....12.2
【22】37歳で医者に..13.2
水【21】Answer.. 11.4
【22】クレオパトラ......*9.9
木【20】新おみやさん...14.1
【21】Wの悲劇.. <4/26スタート>
【21】パパドル!. 11.6
【22】カエルの王女. *9.0
金【22】もう一度君に....*8.8
【23】都市伝説の女.10.3
土【21】ホームズ 15.9
【23】未来日記. *9.9
日【21】ATARU.. 19.9
【21】家族のうた. *6.1
1. ATARU 19.9% 2. 鍵のかかった部屋 18.3% 3. 三毛猫ホームズ15.9%
が初回はトップ3でしたが、さてこれからどのように変わってくるでしょうか?
「カルテット」、確かにセリフ、くどいですよね。意味深ではありますが。
好き嫌いが分かれるところでしょうが、私はもう少しくどさおさえめがいいかな…。
謎がまたいろいろ…高橋一生くんが、何だか取り立て屋のような人たちに襲われていましたが、彼にはどんな秘密があるのでしょうね。
レストランのオーナーが、サンドウィッチマンの富沢さんですが、サンドウィッチマンの漫才やコント、好きでよく見るので、彼が出てくるシーンは何となくコントのようで笑ってしまいます(笑)。
エンデイングはいいですね。音楽も映像も…レトロな映画のようでとても好きです。
「日暮旅人」のシシド・カフカは、
「SPEC」の劇場版の栗山千明だな、と思って見てました。
WOWOWの「楽園」は、
「模倣犯」の経緯を知らない人には滋子の行動が理解できないドラマですね。
出演は少ないし、セリフもほとんどないけど、
そうか、これが龍平と翔太のおかあさんなんだよな、と、
松田美由紀のやつれたシーンに見入ってしまいます。
「精霊の守り人」、ファンタジーは苦手なんだけど、
出演者に好きな人が多いので見ています。
東出昌大に、「呪術師」って言わせないでやってくださいと思います(笑)。
壇蜜が、鈴木梨央のおかあさんでディーン・フジオカの元カノで、
すでに色物の域を脱したなぁ、と思いました。
「娘をやめていいですか」では、柳楽くんの上司?同僚?ですね。
こんにちは。
嘘の戦争、三輪刑事はいい人でしたね。おそらく知らないって言うだろうと思ってたらやはりそうでした。が違ってたらどうするつもりだったんでしょう。先をちゃんと読んでしかけてるはずなので最後のスマホのかくしどり疑惑わざわざここで?と思ったしハルカ使ったらばれるじゃんと思ったけどあれも計算だったんでしょうね。それにしても二科会長が殺人をさせるほどの動機がやはり納得できず…相当なお金つぎ込んでますよね。たしかに経営危なかったときに。長男がらみ?としても年齢が…まだまだ嘘が多そうです。
面白いか?と言われればう~んとなってしまうのですが
嫌われる勇気は意外に楽しめてます。
あとは「日暮たびと」「精霊の守り人」「カルテット」「三匹のおっさん」「スーパーサラリーマン…」あたりを録画中
医療ものはあまりみないのでA LIFEは
脱落しました。
嘘の戦争、三輪刑事が極悪人でなくて救われました。加害者側になってしまった人にも色々なドラマがありますね。
謝罪のシーンでは、娘を助けたい一心で罪を犯してしまった三輪刑事の人生を想うと、泣けてきました。
仁科会長が、一ノ瀬浩一は千葉陽一だと気づく時が恐ろしいです。
子役の子は直虎の鶴丸くんですが、まるで同一人物に見えません。
鶴丸くんはキリッとしているけど、幼少期の浩一は笑顔が可愛くて素直な少年…それぞれ役を演じ切っていて、凄いなと思います。
『カルテット』
別府回でしたが、特にくどい会話はなかったですね。(ポテトがくどかったくらい。)これで別府さんとすずめちゃんについては大分わかりましたね。しかし「みぞみぞ」はメンバー誰もつっこまないんですね。
エンディングは素敵だし、お店「ノクターン」も素敵だし(八木さんと富澤さんは確かにコントですね)、やはり引き込まれてしまいます。
『嘘の戦争』
細かいところ、よく計算されたドラマなんだなと専スレ読んで感心します。このサイトだけでも『A LIFE』と比較し色々アゲサゲされていますが、無意味ですね。
『バイプレイヤーズ』
こちらも少しサスペンス要素ありなのですね。
エンケンさんと松重さん、大杉蓮さんも?こうして並ぶと全然違うのに、確かに世間はちょっと間違えたりしている…不思議ですね。松重さんが荒川さんに「『重版』以来だね」とサラッと挨拶していて、リアルでした。
コタツトークも面白いですね。