在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
好きなCM、嫌いなCMはありますか?
私は星飛雄馬のが、なぜかとっても懐かしくて、馬鹿馬鹿しいけど好きです。
福山雅治がひいおじいちゃんのタイヤのも好きだったけど、この頃見ないですね。
嫌いなのは、芦田愛菜ちゃんの、チ○ンラーメンの歌つきCMと、倉科カナのニャ~~ンと
長すぎるやつです。
ソ○ー損保の、○年連続売上NO.1というのも、もう飽きました。
そのトリバゴもそうなんだけど、化粧品、洗剤・・・日本のテレビに何故これほど外人(白人に限ってる)を使ってるの、必要性が分からない。同じ外人でも東南アジア中東系はほぼ皆無だよね。欧米でCМにアジア人を採用してんのかな。
人種問題にセンシティブな欧米(特にアメリカ)では、できるだけ偏らないようにしていますね。カタログや雑誌、複数のモデルを使う広告などでは白人・黒人・アジア人など混ぜこぜにします。パリコレのスーパーモデルたちも人種様々ですよね?
日本はグローバリゼーションなどと言っても未だに白人コンプレックス。必要性がないのに白人を使うのには違和感を感じます。
いいんじゃない?
洗剤とか食べ物とか、白人の方が清潔そうに見える。
逆に音楽とかファッションでは黒人がかっこよく見えたりする。
全ては製作側のイメージだから。
アジア人を使わないのは見た目があまり日本人と変わらないから、たとえアジア人を使ってもよくわからないからではないかな?
ポカリスエットのCM、吉田羊さんと子供のかけ合いがテンポがよくて好きなんだけど、ポカリスエットゼリーのCMは???
Jelly の発音、吉田羊さんが間違っていて子供の方が正しい。「最近は子供の方が英語がうまいよね。ジャンジャン!」っていう話なの?それなら落ちまで言わなくちゃ、ほとんどの人が吉田さんの方が正しいと思ってしまうよね。
私はトリバゴのCMで欧米人を使っているわりに、脚線が汚いな・・・と
いつも思ってしまいます。
ハーフモデルの人もハリウッド女優も皆さん欧米系の方は脚が細くて真っ直ぐ
綺麗なのに、トリバゴの人はなんだか脚が綺麗じゃない。
その辺の一般人を連れてきちゃった感じ。
日本の最近の若い女の子でももっと脚が綺麗な子たくさんいるでしょうに。