在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【マッサン】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
毎日、楽しみに観ております。エリーさんが可愛い!外人特有(?)のわざとらしさもなく、すごく魅力的です。いい女優さんを選んだものです。
今まで苦手だった浜田まりさんも、キャサリン役がピッタリ!すっかりファンになってしまいました。
前回の花子とアンより、マッサンの方が好きだな~。♪
悲しい話が待ち受けていたことを全然知らず、もう本当に本当につらかった。。。
一転して、今週はウイスキーの話も多く、4歳になったエマちゃんとエリーとピン子と
笑いありになって、ホッとしてます。
昨日は祝日だったので家族皆で観て、おばあちゃんあるあるに大笑いしました。
血の繋がらない子供でもしっかりと孫として認め
愛情を注いでくれているピン子にちょっと感心しました。
あの性格からいくとイヤミの一つでも言いそうだったので。
あのエマちゃん役の女の子ちゃん、可愛らしいですね。
気の強そうなところにキツメの関西弁がぴったり。
そんなエマちゃんの言動にカリカリするエリーさんも面白い。
本当の娘だと思っているからこそですね。
その一方で不景気のために理想のウイスキーを造ることが
難しく、苦しい立場のマッさんですね。
どうなるのかとても心配です。
息子と娘の子、いわゆる孫の扱いの差がいつもエデュでも話題になっているのに、養子に対するピン子さんの態度は微笑ましかった。
いつもは甘いジジババを見るとイラっとくるのですが。
事情があって親との縁に恵まれない子がいますが、エマちゃんのように幸せになってもらいたいなぁ
マッサン、融通きかないですよね〜。
本場のウィスキーが日本人の口に馴染まないことは、前の会社で思い知らされたのに…エリーのお料理に助けてもらって命拾いしたこと忘れたの〜?
…って、突っ込んでしまいました! ほんとにもう、朝からいじいじしちゃう(笑)
また明日から「頭の固いマッサン」をみなきゃいけないのかなあ?それでもエリーのファンだから毎朝みるけど、スキっとかっこいいマッサンみたいです〜!