女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
>久しぶりに参加して、「もうその話は一通り済んだ」と書かれたら恥ずかしいですが。
がん助さんのこのシーン大好きでした。
「あっつ!熱っつ!」のシーンも大好きでした。
分かってくださる方いらっしゃるかな…
分かります〜。
雁助ロスにかかってますから(笑)
「もうその話はひととおり済んだ」
「あっつ!熱っつ!」
よかったですね〜。
私は「逆に腹立つ!」も好きです。2回あった雁助さんと亀助さんの喧嘩、どっちも好きなんですよね。とっても息が合ってて。炭鉱での「うまいがな」みたいなのも良かった。
雁助さんいなくなってから面白い掛け合いもなくなって、友近もあんまり面白いこと言わなくなって大阪らしさが半減しちゃった感じです。スタジオパークの録画がお宝です(涙)
昨日今日のドラマでは、惣兵衛さんが「妹さん」というのが気になります。みんなが「あささん」という中、惣兵衛さんとの距離がここに出てるというか、俺はお前のことが好きじゃないと言ってる感じがありあり。惣兵衛さんの目もキツいんですよね、緊張感があるというか。でも、今日は少し和らいだというか、あさを見る目が変わったような。少し気を許したのかな。
反対にはつを見つめる目はとっても優しくて、惚気てるときはちょっと照れてる感じの目で、本当に目の表情、演技が上手いなあ。今日は菊さんを黙らせたとこに、おお!と思いました。白蛇時代にはあり得ないこと。宮崎あおいさんもええ演技やったし、山王寺屋の4人は演技が上手くて見惚れます。
同じ思いを感じている人がこんなにいるなんて。
本当に、何であの人が抜擢されたのか不思議です。
藍之助君、どうやら大阪に行くようなので、これからもずっとあの下手な演技と
不自然で耳障りな声を聞かなくてはいけないかと思うと、苦痛です。
せめてあの声だけは何とかして欲しい。
普通に話せばいいのに。
確かにあの役者さん、ちょっと・・・ですよね。
もっと小さい子役さんなら、一気に大人の俳優さんに替るんでしょうけど、まだしばらく、あの藍之介なんでしょうか?
大阪に戻ってからは出番が少なくなるといいな・・・。
和歌山弁なのか有田弁なのかわかりませんが、
方言で喋らんがためにあのようになってしまうのかも。
残念ながら、商いをしたいという熱い想いも、あさがその働きぶりを認めた
というのも説得力がなかったです。
養之助はもう見納めでしょうか。俳優としての成長が楽しみですね。
藍ノ助は、玉木さんと同じ事務所ですよね。
おそらく玉木さんのバーターなんでしょうね。
お腹から声出せとでも言われてるんでしょうか。
最初の頃、五代さんがアフレコしてた時と同じような違和感。
私もせめて養ノ助とチェンジしてくれてたらな~と思いますが
仕方ないですよね、玉木さんのバーターでは。
雁助さん、本当に帰ってきてほしいです。
あの絶妙の間、自然なセリフ回し、雁助ロスになってしまいます。