在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
ひゃ~~新次郎さんの
三味線弾いている憂いのある真剣な顔が素敵♪
千秋の指揮くらいかそれ以上に三味線の練習したと
言っていましたから。
今日は盛りだくさんでしたね~
新撰組出てくるし、夫婦仲が戻ったり。
ところで雁助さんに繕った猫のアップリケは
歌川国芳の鞠子の猫なんだそうで。
知りませんでした~
新次郎さんのほどよいエロスにやられた人が多かったんじゃないかしら(笑)
描写も嫌らしくなくてご想像にお任せ程度、でも大胆で潔いです。
土方の存在感や新次郎に負けずに
今朝は何よりあさの男前っぷり(笑)に新次郎だけでなくきっと視聴者も惚れましたね。それでいて腰抜かしたところがまた可愛くてたまらんです。
アップリケだけにとどまらず、こりゃお家中の信望が集まりますね。
新次郎さんがあさに、キスの時のあさの表情がのだめのスペシャルと
かぶり、なんだか初めて見るのに、懐かしい感じがしました。(笑)
三味線を弾く新次郎さんやあれやこれや、玉木さんファン感謝デーでしたね。(笑)
ともあれ、これで夫婦仲も一安心そうですね。
あさは、これで上手く加野屋での嫁のポジションを確立していきそうですが
はつのその後も気になります。
3週目にして神回。
今日の見どころは何?ってたくさんありすぎて絞れません。浮気疑惑をいつまでも引っ張らず、即回収するところもすっきりぽんです。
そして2人での帰り道、「若い女性が1人で夜道を歩くなんてこっちがびっくりぽんや」という新次郎さんもかわいらしい。
新撰組に向かって行こうとするあさに初めて「あさちゃん」じゃなく「あさ!」って言ったところも良かったです。
もちろんお姫様だっこからの障子をさっと閉めるところもね。
そうそうたるシーンをすべてかっさらったのはやっぱりあさかな。
信用と刀は真逆。ってかっこいいわ。
今回は演出も良くて安心。どころか、毎回盛り上がり過ぎて大変。
カーネーション序盤以来です。
土方役の俳優さんも好きでしたが、やっぱり玉木さんの方が断然セクシーどす(笑い)まだ、独身ですしね!
本当に朝から良い物を見させていただき久々NHKに感謝!
主人が帰宅するまで、今日一日妄想に酔いしれることにします。
ちなみに私の旦那様は性格は良いですが、見た目はイカ大王です。
ほんと!! 盛りだくさんで要らないシーンの全くない回でしたね。土方様も新次郎さんも登場時間が長くて大満足でした。
前作でながら見する習慣がついてしまい、昨日の荒れた庭やサボる従業員さんに全く気づかず…ここを読んで後悔したので今日は時間前にTV前に座りました。その甲斐があったわ~ お昼も見ようっと(笑)