今年入学した高1生が語る青春リアル
ドラマ情報
『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
ウォッチャー様、新スレ有難うございます!これからもどうぞよろしくお願いいたします。
『アタル』
代々木部長までDチームに入るとは。そして全員アタルを頼るようになるとは。正体を知られたからには、長居は無理なんですかね。ちょっと悲しい。
(ネタバレかも知れませんが、予告ではみんながアタルを占うみたいなので、頼りっぱなしではない対等な関係になってる?とホッとしました。)
にしても代々木部長の断捨離、個人情報満載ですよね。あれはダメ(笑)。
アニメ『風が強く吹いている』
やや遅れて観ていますが、お気遣い大丈夫ですよ。王子でしんみりして、双子もシリアスかと思ったら、ラスト笑っちゃいました。ジョータ、可愛いですね。続きが気になり図書館で本も借りて来ました。ボチボチ読みます。
アニメ『ネバーランド』
シスター、わりと嫌いでしたが回想(走馬灯)シーンはじんと来ました。子供たちの食事シーンとかぶせるなんて、なんだか考えさせられます…
よくわからなかったのですが、エマの脚はどうやって折れたのでしょう。ママがやったんですよね?
視聴率ウォッチャーさま
新スレおめでとうございます&ありがとうございます。
長文の書き込みは相変わらずできないとのことでしたが、
スマホからの読み込みは見違えるように速くなりました。
とても助かります。
今期はあまりハマっているドラマはないのですが、はじ恋とグッドワイフが個人的には楽しんで視聴しています。
常盤貴子、それほど好きな女優さんではなかったのですが、今回の役、表情などがとても素敵ではまり役だと思います。
次回の相武紗季とのタイマン勝負(?)も楽しみです。
はじ恋の山下くん、なんかツボりますよね。
まーくんのクセに元ヤンだなんて。私も好きです。
今後とも視聴率ウォッチャーさまと常連の皆様たちの書き込み、楽しみに読ませていただきたいと思います。
視聴率ウォッチャー様、
新スレ開設おめでとうございます!
前スレが和やかな雰囲気のまま長い間にぎわってきたのは、視聴率ウォッチャー様の懐の広さと、それぞれのレスに丁寧に返信くださっている温かい気持ちの賜物だと思います。
新スレも皆さまの良き団欒の場となりますように。
そしてこれからもどうぞよろしくお願いします。
視聴率ウォッチャー様、ご無沙汰しております。読書好きです。
新スレ開設おめでとうございます。
いつも和やかな雰囲気のこのスレを楽しく読ませていただいています。
今期楽しみにして見ているのは、家売るオンナとグッドワイフです。
他にも見ているドラマもいくつか有りますが、この2つが私の中ではダントツです。
家売るオンナは、サンチーさんが無表情な様でちゃんと悲しさとか嬉しさとかを表現しているのが良いですね。前回は繋いだ手をブンブン振って歩いていたり、
その前の回では、課長が用事(さとみさん)を優先して行ってしまった時の表情も、ほんのすこしだけ悲しそうな顔をしていました。
それと、ストレートなセリフも楽しいです。
「浮気をやめてもらえませんか」てストレートすぎるやろー!ってテレビに向かって突っ込んでしまいました。
グッドワイフは、本家の方は全く知らないので、先入観無しに面白いと思って見ています。リメイクの違和感は全く感じられなくて、次はどうなるのかとても楽しみなドラマです。いよいよ佳境に入ってきてますます目が離せないですね。
それと、常盤貴子さん良いでですよね。
主婦らしい落ち着きが有って、でも仕事でもちゃんと存在感を発揮していて、夫との関係にも悩む様子がリアリティが有ります。
はじこいも見ているのですが、私はいとこの永山絢斗くん押しです。
あのちょっと情けない純情な感じが応援したくなります。一番、目が無さそうですが幸せになって欲しいです!
ところで、今日職場の近くのカフェで、多分ですが、4月スタートの「ストロベリーナイト・サーガ」の撮影が行われていました。二階堂ふみさんとごちそうさんのかっちゃんがガラス越しに見えました。
ストロベリーナイトって今まで見てなかったんですが、新シリーズは見てみようかな?単純ですね。
新スレおめでとうございます❗
私はなぜか前々から読み込みも書き込みも遅くて難渋していたので軽くなって助かります。
今週は忙しくドラマは全然見れてないのですが、私はグッドワイフが好きです。ファッションもいいな。
家売る女は相変わらず1シリーズの方が良かった気がしています。
来週は録り貯めた録画をカウチポテト(古い)します。
初めて投稿します、新参者です。
毎週親子で楽しみにしているのは、家売る女2と、派遣占い師アタル、です。
家売るは、庭野さんのファンです。また、1と違い留守堂さんの登場で各人の心情描写が深くなり、興味深いです。
アタルは1人1人にスポットを当てて順番にまわってるのでパターンが読めてしまいますが、純粋にそれでもスカッとする結末が気持ちよいです。
トレースは、親の私は続けてますが、子供が脱落しました。子が言うには、内容が辛すぎる、のだそう。
私もトレース脱落組です。科捜研の女みたいな淡白なものを勝手に期待しておりました。
「ガガガ…ガ〜ン」的展開から、駆け足で進みましたね。吉田さんとの疎遠問題もお母ちゃんとの絶縁問題もサクッと解決。原作はまだ続いているのでしょうか。続編を期待しますが、次はカミングアウト問題かしら? 叶ちゃんに彼氏ができて、自分の趣味をどう伝えるか悩む…みたいな。彼氏はシシレオー似のコピー機の人(土屋太鳳ちゃんの弟くんだそうですね)か、やはり小野田くんでしょうか…と勝手に想像。
まあ、続編もさることながら、仰る通り(誰も仰ってないですか?)、Eテレで特撮ジュウショウワン完全版を制作・放送してほしい。エマージェイソンも感動的だったけれど、ロボットのようなので、やはり中の人がイケメンのジュウショウワンシリーズがいいです。
書店のおじさまはアオレンジャー役の方とのことで、ビデオ屋さんも特撮に出てきた方かと思ったら漫才の海原はるかさん!?髪の毛がめくれるかた!?
次作、エンディング後予告が流れた佐藤仁美さん主役のドラマかと思いましたが、違いました。ハセキョン主演の「ミストレス」、リメイク作品でしょうか。ちょっと重そう。でも、この枠は秀作揃いなので、見ると思います。
こんにちは。
新スレおめでとうございます。
ココを覗くのを楽しみにしています。ずっと続きますように。
「絶対正義」
益々気持ち悪くなってきましたね。
過ぎたるは及ばずが如しって本当ですね。
範子のような人が知り合いの中にいたら、気が狂ってしまうわ。
夫の不倫には興味が無いのは、夫は「家族」じゃないから。。。
戦慄ですね。
写真を撮るために矢沢先生を殺してしまうなんて、狂ってる。
家族と思ってる大切な友人達を、殺人にまで駆り立てさせてしまうほど追い詰めて。。。
結局範子の正義って、何だったんだろう?
あの4人は、範子に「私達、今日から家族だね」と言っちゃったのが運のつきですね。
ホント怖ろしい。
この後の展開が、本当に楽しみ。(気持ち悪いけど)