今年入学した高1生が語る青春リアル
ドラマ情報
『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
ウォッチャー様
パルさんのtwitter今年に入ってから
チェックしていませんでした。
レゴシのプックリほっぺに、しっぽブンブン
可愛い〜〜〜!可愛い過ぎて死にそうです!
ねりきり知りませんでした(涙)
レゴシのねりきりは、神秘的で研ぎ澄まされた
空気をまとっていて、
ハルのねりきりは、赤い瞳で見つめられているようで
ゾクゾクしました〜。
ねりきりに生命を感じ.才能に脱力感ハンパないです。
あーもう駄目です。
BEASTARS 渇望がおさえられません。
次巻は3月くらいでしょうか?
テセウスの船、これから楽しみ〜!と思って
鈴木亮平さんがらみの記事を検索していたら、
思いもかけないところでネタバレに遭遇!
あーショック!
ネタバレ知りたくない派なので、検索も慎重にしてたんだけどなぁ
皆さまもお気をつけください
ウォッチャー様、いつも楽しいスレをありがとうございます
石橋静河のへんな踊りが話題の「行くぜ、東北」のCMを見て思い出したので。
「寝ても覚めても」も「きみの鳥はうたえる」も、
ヒロイン像は、男性の理想の妄想で、
なので、男性評論家の評価が高かったので賞をとったのじゃないかしら。
審査員の性別は確認していませんが。
女性から見ると、わりと不快なヒロインであることをお伝えしておきます。
「コタキ兄弟」
樋口可南子は久しぶり。
切ない話でしたね。
喫茶店のメニューが、潔くて笑いました。
トップナイフ、ラストどういう意味だったのでしょう。
ネタバレになるといけないのであけます。
普通は泣けるラスト(解決するよう)を期待するけど、これは裏切る?どうする?って思いながら見て、見てもわかりませんでした。
次週にって感じでもなさそうだし。
『トップナイフ』
深山先生のお嬢さんへの喝!
とっても良かったです。
あと、今出川部長の写真、あれって若かりし頃のご本人ですよね? 鈴木浩介さんに見えて仕方ないです。
たま様
『トップナイフ』のラストって?、と思い録画を見直しましたが、どこの部分でしょうか?
以下、ネタバレ有りです。
西郡先生へのお母さん(中尾ミエさん)の一言でしょうか? 私は単に、あの一言は一種の愛情表現なのかとも思いましたが、(そもそも、出来の悪い息子に手術を任せたのは、自分の手術を経て成長して欲しいと思った=愛情からと想像)、でも(今までの親子関係から)「あんな一言は無いよ〜」と。西郡先生がかわいそうに思えました。
たぶん、西郡先生が誰もやりたがらないオペをしたのは、殺意なんかじゃなく、お母さんに認められたかったからだと思うので、ほんとあれは酷い。ん?、でも、「トップナイフ」にはなれないという通告を早く下して、別の道を考えさせようとする親心?
来週の予告に「才能とは!?」とあったし、ピアニストの「自分の才能活かすチャンスなんだよ」という言葉もあったので、来週のテーマは「才能」でしょうか?
今週は、記憶は書き換えられる、
で、記憶すべき今をどう生きるか、ですよね? 底流にはいつも家族がありますね。
そうです。 その一言です。
以下ネタバレです。
そうなんです。殺すつもり、などと思われるくらいならどうしてその子に執刀させたのか、と思いますよね。
でもあの一言だけでは、あの人(すみません、名前わからず)はまだひねくれそうです。
わだかまりが溶けて愛情を感じるためにはもう一言、何かいい一言必要です。 それともまだまだ揉めて最後に…でしょうか。
才能ない、というからには、自分がおかしかったことを認識している?そこも不思議です。
お母さんは実はできの悪い子ほど可愛い(違うか)のでしょうから、早く笑顔が見たいです。
ネタバレ有りです
執刀させたのは、
自分を踏み台にして
①成功した場合、一皮むけて欲しい。成長して欲しい。
or
②失敗した場合は、
a.トップナイフの器でないことを自覚させたい。
b.次なる道を、又は、さらなる研鑽を促す。
とか?
「殺すつもり」と言ったのは異父妹ですから、二人の間には、異父妹にはわからない確固たる何かがあったとか???(そうは見えないけど)
>才能ない、というからには、自分がおかしかったことを認識している?そこも不思議です。
↑
そうてすね!
先の手術で取り切れておらず、結果、記憶が無くなっていたことがわかってないと、あの一言はないですものね。変だわ(笑)
いすれにしろ、来週は才能がテーマだと思うので、何らかの進展があると期待します。