今年入学した高1生が語る青春リアル
ドラマ情報
『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
連投お許しください。
マイヘア様
清原翔さんが観たくて「My Hair is Bad」さんのMV視聴しました。
好きなのに上手くいかなかった二人。切ないです。
他の曲まで聞いてしまいました。繊細な心を持ったミュージシャンですね。
勧善懲悪モノに悪役やルサンチマン(強者に対して道徳的復讐を行う)は付き物にしても、安易に医者を悪者にして薬剤師を持ち上げられてもね、それは立場によるでしょってなっちゃうかな。医療モノはどうしても命至上主義の嘘くさい偽善になっちゃうので、薬局タイアップでもいきなり美化全開はやめてほしかった。
個人的には
ドラマの感想は、その時の状況、心境で変化し一貫していないです。
リアルを求める時もありますが、不穏なこの時代に、リアルは苦しい。
ドラマはドラマという作り物で十分です。リアルな世界で医者全体を悪と一括りにするほど幼くはありません。悪しからず。
「アンサング・シンデレラ」
成田凌は嫌いじゃないけど、清原翔で見たかったと思ってしまいました。
ヤクルトファンの息子は、2人が出会うラーメン屋の壁に、swallowsのマークとつば九郎がいたのがツボだったようです。
「56年めの失恋」
前の東京オリンピックの年のホテルのレストランの厨房で、女の子がああいう処遇をうけるはずないよねと思いつつ、
エンディングにグッとキテたのに、その落ち(笑)?
ロマンチックに終わってほしかったわ。
ウォッチャー様
由利麟太郎は、初回しか見られていないのです。
ひとりのときしか見られないので。
エンディングテーマ、気付いてませんでした!
確認します。
追伸
今日、フジテレビで放送の「コンフィデンスマンJP」劇場版、面白いですよ。
長澤まさみも竹内結子もカッコいいです。
オススメです。
本当に驚きました。
私ですらこんなにショックなのに、
「Youは何しにニッポンへ」で見たロシア人の三浦春馬ファンの子が心配になりました。
今晩放送の「コンフィデンスマンJP」にも出演しています。
これから公開になる新作にも出ているはず。
悲しいです。