今年入学した高1生が語る青春リアル
ドラマ情報
『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
>Towako’s Diary - from “大豆田とわ子と三人の元夫
という音楽集が発売されるようで購入しようと思っています。
かいじゅうのマーチさま、
同じことを考えていました!そして、みな、同じことを考えているようで。
楽天の先着特典、もう、予約できません...(ポストカードが欲しいかと言われるとそれほどでも?かもしれませんが。とかく惜しい気持ちになる)
ちなみにAmazonはメガジャケ特典ですって。
かごめの葬儀で流れた曲も収録されるそうです。気になっています。
Amazon Musicの人気上昇トラックを聴いてたら、
マメ夫のエンディングテーマが流れました。
視聴率、低いのに。
今週の鹿太郎さんのラップも上手でしたね。
唄は八作に似てる、に私も一票。
そう思って見ていました。
ウォッチャー様
「今そこにある危機とぼくの好感度について」
総長、かっこいい役でしたね!
まるで、今の日本の現状をそのまま写し取ったようなシチュエーションでしたが、
企画は2019年から動いていたのだそうです。
あまりにもタイムリーでびっくりです。
ちなみに、エンディング曲「Presence」が収録されているほうは、こちらです。(番組公式より)
サントラにEDは収録されないそうです。
↓
6月23日(水)発売
STUTS & 松たか子 with 3exes
「Presence」
価格:2750円(税込) 品番:BVCL-1129
【収録曲】
Presence I (feat. KID FRESINO)
Presence II (feat. BIM, 岡田将生)
Presence III (feat. NENE, 角田晃広)
Presence IV (feat. Daichi Yamamoto, 松田龍平)
Presence V (feat. T-Pablow)
他 全10曲収録
発売元:ソニー・ミュージックレーベルズ
最新話(第8話)のED歌詞「花束みたいな・・・」にはドキっとしました。(坂元脚本つながりで)
ツイッターでは、各話EDを収録した特典映像DVDは出ないのか?と質問が出されましたが「番組で視聴してください」というつれない回答が(涙)
こんにちは。
アニメ『不滅のあなたへ』グーグーの元雇い主さんだけでもとてもいい人だったのが救いでした。辛すぎる人生ですね。とてもいい子なのに。見世物小屋か何かに売り飛ばされる前にフシが助けてくれて良かった。「怪物兄弟」ずっと一緒にいられればいいのですが。
令和の連ドラ女王さま、書き込みありがとうございます。
仰る女優評、興味深く読みました。女優さんの評価はヒット作に恵まれるかでも決められますよね。もはやヒット作そのものが少なくなりましたし。動画配信の影響で普通にテレビドラマばかりが見られるのでなくなった今の世の中、視聴率はもう標準的な指標とは言えないですが…。作品(もしくは作品タイトルなど)に恵まれないばかりに低視聴率俳優のレッテルを貼られた俳優さんたちはなんともお気の毒です。お仕事は基本事務所が契約してくるのでしょうし。
ところで長澤まさみさん、だいぶ以前から劣化劣化と言われているようですが、それを跳ね返すようにその時々でとても美しくなるのに感心します。直近では映画の『キングダム』などでも。
令和はまだ始まったばかりなので、令和の連ドラ女王についてはこれからまたさらに期待したいですね。
かいじゅうのマーチさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
>ドラマなどエンターテイメントを楽しむ感性が鈍ってきているのではないかと最近思ってしまうことがあります。女優さん達の演技うんぬんではなく自分の感性のせいではないかと。ちょっと前までは一週間後の放送を楽しみにしていたドラマがいくつもあったのに最近めっきり無くなってしまいました。 -私もです。私の場合はドラマを見るということに貪欲でなくなってきているのかもしれないし、老化でもともと悪い頭が更に悪くなってきて、ドラマの内容にすんなり共感できなくなってきているのかなとも思います。以前は猟奇的なドラマなんかもよく見ていましたが、今では辛い哀しい痛い思いをするドラマが全然見たくなくなってしまいました。感性が鈍っている=他のものに対する興味が少なくなってきているのか…考えたくないですが。
『大豆田とわ子と三人の元夫』オダギリジョーさん、以前から大好きですがここのところとんと目でドラマで見ることがなく…『チア☆ダン』で見たのが最後ですから、もう3年経っていました。このドラマでも実に魅力的で、よくぞこのキャスティングをしてくださったと、スタッフの方々に感謝感謝です。
音楽いいですよね。角田さんのラップ映像が特に好きです。
たぶん面倒くさい私さま、書き込みどうもありがとうございます。
いつもご覧くださっているそうで、嬉しいです。書き込み歓迎ですのでこれからもよろしくお願いします。
『大豆田とわ子と三人の元夫』夫と朝会話をしていて「何言ってるの、介護のシーン出てきたじゃない」と言われました。(汗) その部分、台詞だけ聞いていて画面を見ていなかったようです。いけませんね。もう一度見直して納得。そして肝になる部分で…後半のカレーにも繋がる話でしたでしょうに、お恥ずかしい書き込みをしました。教えていただきありがとうございます。
今回の小鳥遊さんとの会話、過去の夫たちともいい感じになって結婚していったのだなあと思わせるシーンでした。結局皆、うまく行かなくなってとわ子さんと別れてしまうのだけれど、結局皆が皆とわ子さんのことが気になって、好きなままなのですよね。今回の恋はどうなるでしょうね。
こんにちは。
ゼスプリのキウイがこんなに大人気になるずっと前から大好きなのですが、ここのところの人気ぶりに、私のキウイブラザーズが遠いところに行ってしまったような気持ちになっています。(グッズ、手に入りません…。)
マイヘアさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
リモートワークお疲れさまです。
『大豆田とわ子と三人の元夫』すみません、ヤングケアラーのところは大事な部分なのに、完全に画面を見ていないがための見落としでした。お恥ずかしいです。
松林さんは、どうなのでしょう。あの態度は好きだからこそ許せないと言うか…とわ子さんには何を言っても構わない的な気持ちが入っていますよね。心の底の底では好きなのだとは思いますが。
阿部さんはこれでもかというくらいにクイズ番組に出ているので(しかもちゃんといい成績をあげている…ジャニーズ軍団の中では飛びぬけて)クイズ番組を見ている人たちには知名度特に高いと思います。
イケメン・クソ夫が竹財さん…なんて適役なのでしょうか。『にぶんのいち夫婦』楽しみです。比嘉愛未さんはしっかり者の妻役が似合いますね。
ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
『大豆田とわ子と三人の元夫』面白いのに視聴率が低い不思議…とは言え、坂元裕二さんのドラマは好き嫌いが分かれるようで、見る人を選ぶのでしょうね。音楽もいいですよね。
唄さん、八作さんに似ていますよね。豊嶋花さんは人気朝ドラ『あまちゃん』『ごちそうさん』にも子役で出ていましたね。『おいしい給食』にも。いつの間にあんなに雰囲気のある女優さんに…。
『今そこにある危機とぼくの好感度について』英語のスピーチの時も痺れましたが、今回も素晴らしかった…。ドラマで感動することが少なくなった今日この頃ですが、このドラマには鳥肌が立ちました。見終わって興奮していた自分に気づいたのは久しぶりでした。
ゼスプリのキウイブラザーズ、人気あるのですね。
知人が「グッズ手に入れた~!」とツイに書き込んでいて、「そんなに嬉しいものなんだ・・・?」と思っていました。
あのキウイが踊るCMは楽しいですね。
私は食べないのですが(アレルギーで)、夫が毎朝食べるので、キウイは常に家にあります。
「最高のオバハン中島ハルコ」、最終回でした。ハルコさんも多少の弱いところはあったのですね。
最後は上手く収まりましたが、今野浩喜さんとの絡みが少しは欲しかったところです。
「コントが始まる」、洗車しながらの3人の会話に淋しさを感じました。
どんどん終わりに近づいているのですね。
あと、ゲームを使っての返事、あの場につむぎちゃんが来ると思っての賭けですが、ちゃんと来てしかもわかるという・・・そして返事も暗号だなんて、何だか青春って感じでいいなぁと思いました。
あと、笹かま!ちゃんとオチに使われていて、笑いました。
「きれいのくに」、昔なら、好きな子が「整形しようと思う」なんて言ったら「やめた方がいいよ」と言うのがパターンでしたが、今は「したとしても嫌いにはならない」なんですね。
優しいというか、相手を尊重する感じ?人によるのかな。
会話もどうもはっきりしない、探り探りみたいな会話で。
れいらにリハビリ付き合った子も優しいけど、優しい男子に、「整形」や「パパ活」や、同級生に誘いをかけるなど、少し危なげな女子がいて、終始不思議な雰囲気のドラマでした。
そうそう、
>我が家はネプリーグ・Qさま・東大王・ミラクル9などのクイズ番組をよく見ているので、阿部 亮平さんはよく知っています。ジャニーズは最近クイズ番組にも進出していますが、彼は中でもトップですよね。
最近東大王はあまり見なくなりましたが、その他はよく見ています。
ジャニーズの若い子は、クイズ番組かVS魂に出ている子は知っている率高いです(笑)。
視聴率ウォッチャーさま
>リモートワークお疲れさまです。
ありがとうございます。今日はもうおしまいです。
>オダギリジョーさん、以前から大好きですがここのところとんと目でドラマで見ることがなく…『チア☆ダン』で見たのが最後ですから、もう3年経っていました。このドラマでも実に魅力的で、よくぞこのキャスティングをしてくださったと、スタッフの方々に感謝感謝です。
オダジョーと言えば!!時効警察の復活スペシャル(2019年)、時効警察はじめました(同年)がありますよ~。これはかなり嬉しかった復活でしたネ☆
最近では、2021年のヒット映画『花束みたいな恋をした』(坂元脚本)で主人公の絹(有村架純さん)が転職したイベント会社の社長役で出演されています。
坂元脚本にオダジョーの空気感がマッチするのでしょうね。
清原果耶さん、古川琴音さん、瀧内公美さんもこの映画に出てきます...今期はドラマともかぶっていますね。映画のノベライズ本もすごく売れているようです。
売れているといえば...
>ゼスプリのキウイがこんなに大人気になるずっと前から大好きなのですが、ここのところの人気ぶりに、私のキウイブラザーズが遠いところに行ってしまったような気持ちになっています。(グッズ、手に入りません…。)
GLOW 2021年7月号増刊(セブン限定)のキウイブラザーズマスコットポーチ付きがとんでもないことになっているみたいですね。(転売で1万とか?)
セブンネットで予約購入出来た人はラッキー?
以前、ゼスプリのキウイシール100枚応募で、キウイ用のシルバーナイフをもらったことがあります。ぬいぐるみのほうが良かったかも...!