在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ムカつくCMありますか?
ムカつくなんて書いたら、お叱り受けるかもしれませんが、
ダノンBIOの「お腹張っちゃって〜」という
若いスタイル抜群の母が言うのが、嫌味でたまりません。
そんな悩む必要あるのか?やせ願望強すぎだなと思えます。
WOWWOWのちょっとぼけ気味(?)のおじいさんがリモコンで息子やお嫁さんの
頭をピコピコ変えちゃうCM。
自分の息子の頭を変えちゃうのは許せても
お嫁さんの髪型をモヒカンやはげヅラに変えちゃうバージョン、
見るたびに気分が悪くなる。
特にお嫁さんの「もう、やめてください」ってセリフが痛々しく感じるのは
私だけでしょうか?
奥さんに老親の面倒見させる男の人、もしくはそんなこと今は思いもよらない
若者が作ったんだろうなあ。
鈴木杏樹さんの一人だけの照れくさそうなCM(お中元かお歳暮の海苔かな。他にもあったような。彼女のCMは背景などがシンプルすぎて、彼女も照れ笑いしていてこっちが恥ずかしくなります)
藤原紀香さんのヘアカラーCM。最後まで彼女の顔とスタイルのCMで髪の毛がうつってない。最後のカットも染めた髪の毛が画面からはみ出てしまってて、染め上がりがわからない。
それから!!CMじゃなくて申し訳ありませんがっ!!!
菅野美穂さんの、「らりるれろ」が言いにくそうなセリフまわし。
彼女、大ベテラン、大女優、演技派、個性派、いろいろ絶賛されていて、人気がありますが、鼻声のセリフがだめなんです。
彼女のセリフをまねするには、「らりるれろ」を「あいうえお」と小さく発音するか、軽く発音が聞こえないようにとばしてみると似てきますよ。
「わたし、わかあ(ら)ないわ。だえ(れ)でもよかったのよ。だかぁ(ら)そうすぅ(る)しかなかった・・・」みたいな。彼女の出ているユーキャンも、DSのCMも全部、あの発音がだめですー。