在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
俳優の三浦春馬さん死亡?
嘘って言って欲しい…なんで…(´;ω;`)
めっちゃ好きだったのに、ほんと令和になってからいい事ない。
大好きな志村さんが亡くなってしまって俳優の三浦春馬さんまで亡くなるなんて
14歳の母、ごくせん、ブラッディマンデイ、ラストシンデレラ、恋空、君に届け、進撃の巨人、コンフィデンスマンJP、、などなど色んな作品で見てきた
本当に素晴らしい方だった。信じられない。
ご冥福をお祈り致します。
なるほど、春馬くんの部屋のシーンだけでそんなに匂わせがあったのですね。
私は草刈正雄さんが部屋の入り口に立っているシーンで、ずっとグロい人体模型の箱に手を置いていたので、なんだこれは?と気がつきました。
次のカットでも手の位置が変わってそのまま置いていましたし、下に座っても頭の後ろにまだ写っていました。
すでに匂わせが話題になっていることはわかっていると思いますので、なるべく隠すことも出来ますよね。この際、逆に匂わせを目立たせているのかなと勘繰ってしまいます。他に意識を向けないようにとか?
いや、これでも少なくした結果なのか?
私もこの件から、何だか放送業界が信じられなく、素直な心ではなくなったのかもしれません。
しかし、それが一概に悪いとは言えないでしょう。
物事を多面的に見る事は大切だと思いますから。
色々な所やここでも話題になっているアザですが、前回は気がつきませんでしたが、言われでみると私はキスシーン辺りはよく見るとそんな感じがしました。
かなり暗くなっているのでわかりにくいのですが。右目下とまぶたですよね。皮下出血が上にまで回っているような。しかも腫れて一重になってる。
本当なら実に酷いことです、役者は物以下ですか?
何はともあれ、放送する決断をしてくれて感謝いたします。
すでにこんなに多くの人々が疑念を抱いているのですから、問題があるとすればそこに良心や自浄力が残っていますように。
昨夜、カネ恋の最終回を見終わって、悲しいというよりも、ふつふつとした怒りしか湧きませんでした。
三浦春馬君を返せ、竹内結子さんを返せ、と本気で思います。
最終回はそれぞれの親の愛情を全面に押し出した演出なのかもしれませんが、
春馬君がいないのに誕生日でビールで乾杯とか・・・。
なんなん、ビールで乾杯って。
最後のテロップも、春馬君級の俳優さんなら「謹んでご冥福をお祈りいたします」が普通でしょうが。それが、「ずっと大好きだよ」って、いったい何なんだ?
玲子さんがお父さんに会いに行く場面では、お供をするのは北村匠海君ではなくて春馬君だったんだろーなと、「玲子さん、楽しそうにテニスをしていましたよ」は春馬君のセリフだったんだろーなと思いました。
そう考えると、ドラマのテイクの途中で自殺なんかするものだろうかと改めて疑問だらけになりました。
DVD、ブルーレイも発売になるのですよね。商魂たくましいですね。
>最後のテロップもNHKのせかほしに比べると、とても軽いなと言う
印象を受けました。
>最後のテロップが軽すぎて余計に悲しくなりました。
私が想像以上に悲しくなった原因は、多分上記の気持ちだったのだと
気がつきました。
春馬君がこのドラマに関わっていなければ、どんな今を過ごしていたの
でしょうか?
急遽、第四話を継続して頂いてよかった、とあの時は思ったけど
こんなに悲しくて辛い気持ちになるなんて……
>春馬君のような清らかな心になりたいです…。
ホント、ホント。
きっとこの気持ちに私自身がなれないんですね。
2ヶ月以上経ってもあの日と変わらない自分がいる。
「清らかな心」なみだあめ様にはいつも色々と教えて頂きます。
ありがとうございます。
この掲示板は純粋に春馬君を思い、応援するスレで溢れることを
望んでいます。
「カネ恋」最終回、ブログでキムラ緑子さんの言っていたようなハートウォーミングなものには思えませんでした。
違和感を覚えたいくつかの場面。
最初の方で、春馬さんが布団の中で眉間にシワを寄せ苦悶の表情で寝返りを打ったりする場面、その後タオルケットのようなものから左手だけ手のひらを広げて出したように見える場面。不吉な印象を与えます。
最後の「春馬くん、大好きだよ」のテロップとともに映し出される笑顔が春馬さんのシワが目立つ映像。もっと爽やかな笑顔の映像がドラマ中にあったのに何故これを選択した?
ドラマ中の三浦翔平さんの「あいつは自由なやつだ」のセリフは春馬さんが事務所を辞められなかった不自由さに対する皮肉のように聞こえてしまうところ。
不在の春馬さんの役に対して周囲が無理やり本人を回顧しているセリフが多く、また春馬さんの回想シーンばかりが続きストーリー的によくわからないものとなったところ。
私は春馬さんの役をフーテンの寅さんのように気が向いたときにフラッと出かけて忘れた頃に帰ってくるというような設定にした方がまだ良かったかなと思いました。最終回では茶色のジャケットを忘れていった設定で。
TBSはこれでお役目終了という気分なのでしょうか。最終回を放映してくれたことには文句はありませんが、演出上のいじめかと思われるような各種の疑問には答えてもらいたいと思います。
そうです。本当に。
キムラ緑子さんは好きな女優さんですが
全然ハートウオーミングじゃなかった。
そういう意味で、気持ちが通じない、と思いました。
かえって演者やスタッフの方とのギャップ感じ悲しくなりました。