在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
もう1度観たい!結構前のドラマ
最近再放送ドラマがはやっているようですね。
私はトレンディードラマのはしり?だいたい15年くらい前からの名作を再放送してほしいと思っています。
お気に入りは10年前の<ミセス・シンデレラ>
もう何度も再放送されていますがついつい見入ってしまいます。
子育てで片手間に観ていたもので、じっくり観てみたいものありましたら教えてください。
>随分前の書き込みにあった「涙のつぼを押さえる・・・」ドラマ、題名が思い出せませんが私も好きでした。
確か、沢口靖子さんと村上弘明さんが出演されてましたね。氷室京介さんが主題歌を歌われてた覚えが・・・
それは
「…ひとりでいいの」です。
脚本:内館牧子
日本テレビ系列で1992年1月11日から3月21日に『土曜グランド劇場』枠で放送されたテレビドラマです。
主題歌 は「Urban Dance」氷室京介
(ウィキより)
わたしももう一回見たいです。
聖者の行進、ご覧になっていた方 いらっしゃいますか?
金曜日のドラマだったので、仕事の都合で最終回を見逃し&録画忘れしました。
パンドラで検索するも、
とわ君(石田 壱成さん)が施設長と火の輪の中で
「死」を受け容れる ところまでしか
見られませんでした。
とわ君は、どうして施設長と心中?してしまったのでしょうか。
近所に「ゲオ」がありますが、DVD置いてありませんでした。
古い話で、申し訳ありません。
昔のドラマの再放送を見ると「この人、これに出てたんだあ!」って発見も面白いですよね。
「十年愛」で浜ちゃんの浮気相手のチョイ役で常盤貴子が出てたり。
昔、浅野温子の娘役で出てたともさかりえがお母さん役をしたときは年月を感じました。
最近「アンフェア」で、瑛太のお兄ちゃんが三浦春馬だったのに気付きました。
物凄く古いですが、小田切美穂(?)が出ていたバレエものの「赤い靴」が見たいです。(歳がばれる!)
小さすぎて覚えていないので、ちゃんと見てみたくて。
あと織田ゆうじの「お金がない!」。物凄く貧乏なのにけなげな主人公が良かった。
エデュらしく「受験の神様」もみたいです。