埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
埼玉県内の私立で進学校と呼べるのは、栄東、開智、川越東の3校しかありません。トップ3を括って私立御三家と言っているだけ。
栄東 東大 12 京大 2 国公医 15 合計 29 開智 東大 12 京大 1 国公医 20 合計 33 川越東 東大 0 京大 0 国公医 2 合計 2
トップ2と10倍以上の差があるのにトップ3だと?
埼玉県内にはトップ3以外に進学校はありません。栄東、開智、川越東以外に進学校があれば教えて欲しいですね。トップ3を括るのは当然でしょう。
東大0で御三家だって言われても、、、 ぼく、困ってしまいます、、、
川越東より東大合格者数が多い埼玉私立高校 栄東、開智、大宮開成、開地未来、本庄東、城北埼玉、昌平、細田学園、淑徳与野
川越東より合格者数が多い高校 医学部医学科 栄東、開智、本庄東、淑徳与野、立教新座、西武学園文理、開地未来、埼玉栄、大宮開成、城西大附属川越、獨協埼玉
川越東より合格者数が上 早慶上理 栄東、開智、大宮開成、淑徳与野、栄北