埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
え、栄北は私立難関大合格数でカワトンより上なの? すごいな。
栄北は佐藤栄学園の副将格。 昨年だか一昨年だか東大合格も出したはず。
大宮開成は水増しだから論外
大宮開成を下げたいのはわかるけど水増し出来ない国立現役合格で惨敗してるんだよ。 東大-医学部-旧帝-一科-準難関6大 川越東 00-01-05-04-09 大宮開成 02-03-18-07-12 完敗なんですよ。 もう負けは認めた上で男子校だからとか高校だけだからとか文武両道なんだからとか述べるくらいがせいぜいですよ。 僅差ですらないんだから。
大宮開成関係者の策略でしたね。私立御三家の川越東を羨ましく思っているだけ。既に私立御三家は定着しており、大宮開成では私立御三家は無理です。絶対に入ることはできません。
東京の御三家に憧れて無理やり作って8年あちこちに吹いて回ってみたけれど、あまりのそぐわなさに県民から猛反発を喰らって却下された哀しき御三家。
大宮開成関係者の反応していますね。バレバレです。私立御三家に憧れても無駄。
スレ主の反応していますね。バレバレです。 東京のホンモノの御三家に憧れても無駄。