埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
薬学系が強いですか?
川越東の場合、薬学部が医歯に比べてそれなりに結果を出しているというのが正確でしょう。 合格者数(現役) 東京薬科10(6) 星薬科3(3) 明治薬科7(5) 横浜薬科1(1) 日本薬科1(1) 総合大学だと慶応薬2(2)はサンデー毎日で確認しました。東京理科大などはどうなのでしょうか。 分かる方、教えて下さい。
それほど多いとも思えませんが? 私立大ですし重複ありですよね。
総合大学の薬学部の合格者もいるでしょうし、附属中無しでこの実績なら健闘している方でしょう。 東京薬科は全国一位でしたし。
栄東の医学部合格者数の多さは流石ですけどね。 栄東は医師の保護者が多いと聞きます。 多くの生徒が公立中から進学してくる川越東とは目指している方向性が違うのでしょう。 開智も、栄東ほどでは無いにしても医学部合格者数は素晴らしい。
部活はどうなのでしょうか。 栄東はクイズ、川越東は野球が強いですね。 開智は?
囲碁で全国大会に行った女子生徒が掲載されていました。 素晴らしいですね!
御三家各校、頭脳系の部活が強いですね。 川越東の野球も頭脳プレーとよくメディアで言われていますし。