女子美の中高大連携授業
東北大学工学部と早稲田大学理工学部はどちらが上なのか、優秀なのか
東北工学部と早稲田理工だったらどっちがいいんでしょうかね?
知人に聞いたところ、難易度は早稲田理工で研究は東北といわれました。
真面目に勉強したいなら東北工学部の方がいいかもねと言われました。
本当でしょうか?詳しく知りたいのですー。
【5056383】 投稿者: 地方旧帝 (ID:CzsMcXqxdAw) 投稿日時:18年 07月 15日 09:08
この書き込みはやめたら?さん (ID: ...RxeImNZU) への返信です
東大、東工大落ちの早慶入学者が、いつも必死になって
地方旧帝を下に見る図式はエデュのいつものパターンですね。
どっちが上ってどちらも素晴らしい大学だと思いますよ。
あとは各自の趣向でしょう。
猫の推理さんは、いい合いの手となった印象を受けます。
ちなみに私は「ダボハゼ早稲田」(なんでも食べる、よくつれる)っていうキャッチコピーが好きなんだけど、「僻地の子猫東北大」という可愛いキャッチコピーを作ってあげているのに拒否する。
こういうところがソフトパワーのなさ、なんですよ。
【5056321】 投稿者: 猫の推理 (ID:Culv6oAv6lM) 投稿日時:18年 07月 15日 07:52
早稲田のソフトウェアの魅力なんて彼らには縁がないし、、、
縁の無いもの同士、これ以上貶め合っても無駄でしょう。
東北大学のデータ科学国際共同大学院(情報科学科研究科)ではソフトウェア科学などを勉強し、ジョイント・ディグリーにより海外大学の学位が取得出来ます。
猫の推理さんの指すソフトウェアが何かはわかりませんが、東北大学でもその分野に興味を持つ人はいると思いますよ。