女子美の中高大連携授業
東北大学工学部と早稲田大学理工学部はどちらが上なのか、優秀なのか
東北工学部と早稲田理工だったらどっちがいいんでしょうかね?
知人に聞いたところ、難易度は早稲田理工で研究は東北といわれました。
真面目に勉強したいなら東北工学部の方がいいかもねと言われました。
本当でしょうか?詳しく知りたいのですー。
> 投稿者: 猫の推理 (ID:Culv6oAv6lM)
>【4770586】 投稿者: 仮面舞踏師 (ID:Culv6oAv6lM) 投稿日時:17年 11月 11日 22:05
東北大は100万都市の背景ではやはり苦しい。
国家の手厚い庇護がなければダメな大学みたいだね。
だから、指定大学をことさらに強調する。
ダメ男の弁解がましい自己PRに似ている。笑い
>【4772933】 投稿者: 仮面舞踏師 (ID:Culv6oAv6lM) 投稿日時:17年 11月 13日 22:01
同じ旧帝という仮面をかぶっても、下位大学というぶざまな尻尾は隠しようがない。
偏差値10も違う大学が混じる「旧帝」というブランドはもはや粗悪品の混じる信用できないブランドだ。
というよりも、優良品はとっくの昔に使ってなくて、不良品だけが使っている信用できないブランドにすぎない。笑い
東北大の研究力は日本でトップ5に入る
大手研究職、教授輩出率だけで見たら早稲田の比では無い
早稲田理工の凄さは研究では無く財界のコネや出世
最終目標として
大学教授→東北大
大手企業の部長や役員→早稲田理工
長文で書いてるところ悪いんだが、偏見の塊の上に問題の本質からズレまくってるけど大丈夫?
「優秀そう」とかどうでもいい個人の勝手なイメージを好き勝手に言うやつが多すぎるから、データをもとにした意味のあるコメントが埋もれてくんだよな