女子美の中高大連携授業
東北大学工学部と早稲田大学理工学部はどちらが上なのか、優秀なのか
東北工学部と早稲田理工だったらどっちがいいんでしょうかね?
知人に聞いたところ、難易度は早稲田理工で研究は東北といわれました。
真面目に勉強したいなら東北工学部の方がいいかもねと言われました。
本当でしょうか?詳しく知りたいのですー。
〉「優秀そう」とかどうでもいい個人の勝手なイメージを好き勝手に言うやつが多すぎるから、データをもとにした意味のあるコメントが埋もれてくんだよな
個人の勝手なイメージで語るのがエデュだろ?貴方もそうじゃないの?
貴方にとって都合の良いデータを頼りにこれからもコメントをどうぞ。笑
>それに、早稲田と東北大とどっちが優秀かなんて、結局は比べようがないよ。
最初は東北大の方が優秀だから娘に勧めるって書いてなかったっけ?
何でも書いていいけど、矛盾したことを平気で書くのはどうなのかね。
こういうのはホントにいらないね(笑)
【5059074】 投稿者: それなら (ID:Nv08snsdWWQ) 投稿日時:18年 07月 18日 09:22
地域別大学受験板もあるよ。
地方区と全国区ですみ分けすればいい。
大学入試は全国区、就職も全国区なんだから、分けて考えるより合理的な情報が得られる。
「東北大学 就職先」で検索し一番上に出てきたものから抜粋↓
◆東北大学 電気情報物理学科
*就職者数上位企業(平成23-25年度学部・修士修了者3ヵ年計):
1位(22名) 日立製作所、東北電力
3位(21名) トヨタ自動車
4位(18名) キヤノン
5位(15名) 富士通