在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1119
コメント
最終更新:
神戸大学は、本当に旧帝早慶一工レベルに迫る難関大学であると言えるのか。
【3394910】
神戸大学を、スレタイのような難関大学と同列に語る人が多いように思いますが、実際のレベルはどうなの?
確かに医学部はレベルが高いみたいだけど、それ以外は大したことないし総合的には筑波とか外大とかと同レベルなのでは?
高所得者になりたいと思うのが大多数なんじゃないの?
東大卒業して給与が低いようならだれも東大目指さないでしょ。
新卒の時点で英語ができれば本人次第で給与の高い仕事にありつける。
英会話ができないのよりはずーーーっとチャンスある。
>ものづくり蔑視軽視の拝金主義者には、英語だけというのが、お手頃でもってこいなのですね。
そりゃ、この方々に経済界を牛耳られるようでは、資源のない我が国は傾いていくわな。
GAFAMが牛耳っているようにものづくり蔑視軽視の拝金主義者でなければむしろ国家は傾きますよ。
中東など資源のおかげで豊かな国もありますが21世紀にリッチ国家の条件は国の人口が少ないことです。
人口が少なければ少ないほどリッチ国家に近づきます
>それに英語だけしかできない、東大落ちと内部生の優秀層の褌で大騒ぎするアナタみたいなのが、GAFAMなんて果たして行けるのですか?笑
なるほど。早慶批判のポジションの方ですか?そんなGAFAMが採用している大学上位2校が早慶というあなたにとって最大の屈辱という現実。