入口は大差で東大が上だけれど、出口で逆転?
高い契約金払って経営を上向かせる効果って本当にあるのだろうか? コンサル会社自体の業績がマイナスだと説得力ないよな。
いや~あれですよ、会社に剽りついている貧乏神をお祓いしてくれる神主さんのことですよ、コンサルって。この頃は女性の時代だから巫女さんもやってくる。 プレゼンの後のすっきり感は、紅白が終わった後のゆく年くる年のお寺の境内の静寂に匹敵するんだな~これが。
コンサルはあくまでも一業種ですが、市場ニーズのある知識・専門性を身につけた人材の所得が多くなるのは自明ですね。
東大女子のイメージ、実際は明るくて頭の回転早くて気さくな子がばかりです。なぜか運動神経も良い。 しかも、人生設計を早めに立てて考えているから、結婚も出産も皆早かったです。 それに、なんといっても美人さんが多いです。 勝手な予測ですが、東大生の親御さんはお金持ちが多い。 お金持ちのお父さんの奥さんは美人さんが多い、といった感じかもしれないです。
ある東大生の女性にインタビューしたYouTube動画を見ましたが、相手のことを気遣えるとても素敵な方ばかりでした。
女子が高学歴というだけでは別にマイナスでもない、というよりむしろ自分が知らない事を教えてくれたりとプラスだけど、早口でまくしたてる喋り方する人は、ちょっと苦手ですね。
東大男子が(一部を除いて)モテるからあえて学内に目を向ける必要がないというだけだと思う。
娘が2人国立の医学部に通っているが、乗ってる車がMT車、友人は誰にも運転出来ないそうだ。 しかも、国立だからでも無いだろうが医学部でも自動車の所有率も低いそうだ 助手席に彼氏を乗せるのイヤだから、デートの時には母親に車を貸してくれと言って来たが、未だに車を借りに来ない