入口は大差で東大が上だけれど、出口で逆転?
コンサルは補助金や銀行のためにあるよね。
口だけで実績を出す義務のないコンサル カンだけで理論のない経営者 ごっこ遊びなんだよね
>東大VS早慶 わが家の話かと思って開きました。 5人家族ですが、全員がその3大学のいずれか(出身も現役もいますが)なので。 でも、家族で意見が分かれた時、東大VS早慶になることって少ないですよ。 東大+早稲田VS慶應になったり、東大+慶應VS早稲田になることも。 基本的に家族なのでいろいろ似ていますから、大学がどこだったかで分かれることはないように思います。
いろんなコンサルがいるけど、経営コンサルは胡散臭いの多そうだなぁ
私が世間知らずなだけかもれないですが、コンサルっていまだに何やっているか分からない職種の一つ。 仕事で一緒になるコンサルは、口が上手なだけなんも中身が無い人ばっかだな。
よその会社に口出しするだけの無駄な業種 口だけならなんとでも言える これに高額な金を払う無能な経営者も問題 そんなに自分の経営者手腕に自信がないならとっとと経営者をやめろ
時代が変わり働き方が変わってきてます。 正直経営者側から言うと、いまはちゃんと一つの会社でスキルアップして管理職になるのが一番お勧めです。 自分もなりたいです。笑 日本の転職はキャリアアップというよりただの職変えでしかないです。 これを繰り返すと50代になっても30代と変わらない給料になります。 45歳以上から大きな差がつきますよ。 セカンドワークとかフリーランス、キャリアアップなどのカタカナに惑わされず、真面目にちゃんとした会社で成果を上げるのがベストだと思います。