女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
200
コメント
最終更新:
早稲田の慶應の滑り止め化が止まらないわけ
【3591419】
数日前にヤフーニュースでトップ扱いになった掲題の件
どうやら思った以上に根っこは深い様子。
慶應の独り勝ちはこの先も続くと見られております。
大衆の雄であるマンモス大学の早稲田ですが、少子化が本格化する18年度以降
どのようにブランドを維持していくのかが注目されるところです。
子どもの学校では、同一学部で両方合格ならほとんど慶應選択でしたね、
慶應法、慶應経済に不合格で
早稲田政経と慶應商に合格した場合って、どちらの選択が多いのでしょうか?
我々の世代だと、迷うことなく早稲田政経なんですが…
↑それは早稲田大政経学部かと。
まわりに、一橋前期不合格で(慶応経済も残念で)慶応商学部に入られている優秀な方がいらっしゃいます。
ただ…内部からは残念な進学(部)のようです。
早稲田は、附属系属高校からの内部進学先、文系トップ層は政経学部でしょう。
>慶應法、慶應経済に不合格で、早稲田政経と慶應商に合格した場合って、どちらの選択が多いのでしょうか?
早稲田政経と慶應商のデータはなかったような?政経と経済では56%と44%で少し経済の方が多い。早稲田政経と慶應商では、そんな併願自体があまりないと思うがね。商同士では早稲田33%-67%慶應。慶應経済と慶應商では、ほぼ100%が経済に進学するみたいだから早稲田政経と慶應商では大半が政経を選ぶんではないの?