エデュによく登場する価値観であります。 しかし私立の早慶が大半の国立より上という価値観は首都圏以外では、 ちょっと通用しないような感じ(違和感)がします。 単に地理的なところからの価値観なんでしょうか? また中にはマーチ>地方国立。というとんでもない事を言い出す方も見受けられます。 如何なものでしょうか?
寶龍本店がダメなら信玄かな?
信玄もすみれや純蓮同様、今やミ~ハ~みたいだね w w 結局、一番安くて美味いのは、北大生協の味噌ラーメンだったりして w w w
東京一工>早慶上位学部>その他国立は関東独特の価値観か? 全国版じゃ、 東京>一工≒旧帝大>地方国立≒私立
出物腫れ物ところ嫌わず・・・
私立は私立なんだよな。 疑いようがない。
今更政府からダメ押しのように『地方に貢献する大学』という県立大学のような悲しいミッションを与えられてしまった.... そういう田舎駅弁が東大や旧帝と同族なんてユメユメ思ってはいけない。
私立大学は就職学校に改組してはどうか。 大学の体を成していない。
改組も何も私大は設立時から就職学校・・・ これは一橋も東京工大も高商が前身の国公立は皆同じ。商人と大工の養成学校。