在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東京一工>早慶上位学部>その他国立は関東独特の価値観か?
エデュによく登場する価値観であります。
しかし私立の早慶が大半の国立より上という価値観は首都圏以外では、
ちょっと通用しないような感じ(違和感)がします。
単に地理的なところからの価値観なんでしょうか?
また中にはマーチ>地方国立。というとんでもない事を言い出す方も見受けられます。
如何なものでしょうか?
ママの自慢と安心のために、中学生や高校生を社畜確定にしちゃうの?
2回東大落ちて早慶とか、よーく考えて横国・千葉とか、本人の選択なら問題ないね。
キミ大学受験してないの?と言われて心底平気な男の子いるのかな。
就職実績とは、人気企業にどれだけ入れるかということだから。雇われで満足出来るかはそれぞれの人生観だからなんとも言えない。
余談だけど、首都圏は地方のような医学部絶対主義はない。どれだけ金を積んででも医者になりたい人がいる一方で、いくら金を積まれても医者になりたくない人も大勢いる。生理的に無理な人は無理。
>早慶の就職実績が良いのは分かりますが、雇われで満足出来るのかちょっと気になってしまいます。
あなたは本当に医者なんですかね?
医者は2k(汚い、キツイ)の仕事でしょう?
研修医、勤務医を経験してれば分かるはずですが?
精神的にもかなりの負担がかかるものですよ。
それが嫌で開業する人が多いですが、今度は過当競争と資金繰りに悩まされる。
患者も情報が入るようになったから昔ほど大人しくはないですよ。
少しでもミスすればすぐに訴訟を起こされるのは知っていますよね?
本当の医者ならそういうことが十分に分かっているはずだから企業での雇われがダメだなどと言わないものです。
おそらくあなたは医者じゃないと思いますね。