在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
『東工大』の悲哀をどげんかせんといかんがな。
>昔、合コンで東工大ですと名のったら
横の子がその横の子に
「とうこう大学ってどこにあるの?バカ大?」
と小声で聞いているのを知って首絞めようかと思いました。
ネームバリューでは小樽商科や室蘭工業大学といい勝負の東工大。
勇んで合コンに行ってもこの体たらく。
日本を代表する難関大学がこれでいいのか?
むしろ東工大も知らないような低学歴女子に相手にされなくてよくない?自分は低学歴なのに高学歴男性に群がる女を払いのけるのって面倒くさいだろうし。東大のイケメンもお茶女東女本女の低スペック婚活女子がやたらとちょっかいかけてきてて大変そうだった。結局女医と結婚したけど、それでもデートに誘おうとしてきた女がいたらしい。
東工大を知らない女子から合コンでキャーキャー言われたくて大学選ぶことはあり得ない。
そんな意識では大学、大学院の生活は乗り切れないと思う。
大学は最先端の研究とそれに基づく教育を行うところ。異性にモテるかどうかは本人のキャラクターによる。モテ無い人が、合コンでキャーキャー言われたくて学費も高く、研究レベルも低い大学を選ぶことこそ悲劇。
東工大を知っていることでは高学歴を見分けるのはいいけど、その高学歴女子は東工大を選ぶのですかということ。
お茶女東女本女のような低学歴なんか相手にしたくないと言っているけど、一方で高学歴女子は東工大が絶対的にいいなんて思ってない。
恋愛は双方向で成り立つのだから。
>一方で高学歴女子は東工大が絶対的にいいなんて思ってない。
これこそ主観。人による。幸せな人もいる。
東工大に行ったからモテなくなるのではなく、(モテないということが仮に事実であっても)たまたまそういう人が集まったと考える方が自然。因果関係が逆。
大体、アンケート調査ほどいい加減なものはない。先日の総選挙でも各社大々的に出口調査してあの結果。
理系の大学は世界ランキング等の信頼できる評価も増えており、研究力や教育力等で選ぶべき。