在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
『東工大』の悲哀をどげんかせんといかんがな。
>昔、合コンで東工大ですと名のったら
横の子がその横の子に
「とうこう大学ってどこにあるの?バカ大?」
と小声で聞いているのを知って首絞めようかと思いました。
ネームバリューでは小樽商科や室蘭工業大学といい勝負の東工大。
勇んで合コンに行ってもこの体たらく。
日本を代表する難関大学がこれでいいのか?
縁のある大学名が上がっていたので書き込みます。
夫と息子が卒業生です。 知名度のなさやモテないネタが多いですが
夫の同窓生皆さん既婚ですし息子も彼女いますよ。
小ネタですが同窓会誌の蔵前ジャーナルに婚活サポートコーナーがあって
会員 会員の子、兄弟姉妹 甥姪 孫まで登録できます。
娘がいますが縁遠そうだったら申し込もうかしら。
>お隣さんも、お世話になっている不動産屋さんも、東工大を知らず
〉わかりますよ~。うちも職場で、「あんなに勉強してたのに、工業大学?」とご愁傷様感満載でした。
〉入学当初は「早慶を蹴って東工大です」って言ってたっけ。私が(笑)。
その会話に早慶の人がいたらどうするんですか(笑)?
「東工大」と言ったときにきっと言われるだろうと期待した「すごいねー」の反応がないからこんなスレが立つのかな。
整体師さんやご近所さんや不動産やさんや職場の人にすごいねって言ってもらえなくてもいいじゃないですか。出身高校のみなさんは知っているだろうし、画面の向こうですが私は東工大すごーいと思ってますよ。リアルで東工大ですと言われたらすごい!いいなー!と即言います。
それより大学名まで言いますか?子どもは美容院での雑談で大学名聞かれても面倒だから東京の大学としか言わないと言ってた。