女子美の中高大連携授業
神戸市外大と関学同志社って、評価はどちらが上??
神戸市外大と関学同志社ってどちらが評価高いですか? 就職、社会的評価はどちらがいいんですか? ちなみにうちの夫は、「そりゃ同志社関学の方が評価は上でしょ。神戸市外大とか聞いたことないし、レベルも知らないし。」だそうです。。
同志社推しは真実を言うと貶めるとか文句を垂れるといいますがここは意見感想どっかの記事とかネットで見たことか自由に発言できる場所ですよね?文句があればしっかり反論すればいいこと。反論もできないし言葉遣いもどうなんですかね?そして答えずに逆に質問を繰り返す。そして全く別のことしか言わない。まともに返せないからって憂さ晴らしとは聞いて呆れます。
何に反論するんですか?こちらは見物なんで。
言葉遣いって・・・(笑)
ここの場にふさわしいハンネと言葉遣いにしたつもりですが。
京大の人は関係ないと言われてしまいましたが、
同志社には知り合いもいるから。
とにかく、私大貶めは恥ずかしいよ
ストレスマックスの冴えないオヤジみたい。
嘘と思うかもしれんけど、本当に京大生。
もう、自分もサヨナラします
関係ないんで。
よく考えてみてください。
外大だけのことではないですよ。
国公立と私大は受験内容が全く違うんですよ。
それを同志社が上だって言われたら?
それなら同志社って一般入試した人って半分いないよね?とかなりませんか?
国公立受かれば国公立を選ぶ人は多いでしょうから高偏差値帯の人の多くは私大の入学者から抜けていなくなります。それは別におかしいわけではなく私大は高いですし受験体制自体に違いがあり仕方がないこと。
しかし、同志社が上と言われると正直国公立の人は不公平感を感じるのが普通ではないですか?
格下の大学なら納得するかもしれませんが。
就職だって同志社を推す方にとっては、「上位だ」って言ったら 「400社は信用ならないのでは?」と言われると確かにケチ付けられたようで嬉しくはないと思います。
しかし、実際に工学系の単科大学はかなり上位に入っているということなどを考慮すれば、工学部があれば就職率はアップするんだと脳みそがあれば考えます。
いったい400社って誰がどういう選定したんだろう?って気になりますし 国公立に多い公務員などはカウントされていないの更に不満に感じる人がいてもおかしくないでしょう。
それこそ、その点指摘されて文句垂れ流しなどと言っては逆に文句を言っているのは同志社推し関学推しさんというこになると思いますよ?
それを憂さ晴らしに置き換えてしまってはあまりにもおかしい!これだけは言っておきます。
その上で、お互いにもっと違う話をしてください。