同志社大学よりも行く価値のあるというか、レベル高い国公立大学って具体的にどこあたりになりますか? 関西の国公立大学だと京阪神>同志社>大阪府大大阪市大>神戸外大 みたいな感じですか?
そんな切ない願望だけで… そんなデータはどこにもありません。 「聞いた話」とかは無しです。
コンプレックスを抱かれている様で大変ですね お身体ご自愛くださいませ
単なる願望でしたか。 願望だけで「早慶理工蹴りが増えている」とは、早慶理工コンプレックスですか。いやいや同志社あたりですかね。
東大京大東工大落ち早慶理工蹴り中期府大進学なんて関西では定番中の定番ですよ。 関東の人は知らないのかな?
同志社がどうかしたのですか? そう言えば同志社理工の合格証が郵送されて来たのを見てセンター利用で申し込んでいたことを思い出しましたよ(笑)
今日イチは、あなたです。 やったね
グジュぐじゅ言わずに「府大中期は前期京大落ちが大半で、東大、東工、国公医落ちもチラホラ」とか「早慶理工蹴りも増えている」の根拠となるデータを示せば済む話だよ。腰が引けて余計なことは言わないこと。さァデータは?
理工系学部入試難易度 東大>京大>東工大>阪府大>慶應大≧早稲田大=同志社大