同志社大学よりも行く価値のあるというか、レベル高い国公立大学って具体的にどこあたりになりますか? 関西の国公立大学だと京阪神>同志社>大阪府大大阪市大>神戸外大 みたいな感じですか?
一生分かるまで悩んでろ!
日本語通じないかあ。仕方ないけど放っておくしかないな。
○○○悪いから、こっちから放置してあげるわ!何を言っても理解するだけの○○○無いから!
3教科3科目の試験しか課さない大学は、スペシャリストの養成しかできないから、専門職大学になってもらうしかないな。ゼネラリストを養成する一流大学には、高校で履修した5教科8科目を最低限身に付けた学生に入学してもらいたいものだね。
スレ主のウソつき(笑笑) 同志社なんて、昭和の時代から令和の今にいたるまで 大阪市大のすべり止めだったじゃん。
滋賀はないなぁ…関関同立受かればそっちに行きます。 産近甲龍なら滋賀でしょうけど。
私大出身というだけで、国立残念だったんだね、と思われます。 ほんとに。早慶も含めて。 基本的に国立と私立の比較をしません。
それは関西の地方性なのかも。 うちの子どもはみな私立大学第一志望だけど併願の抑えは難関国立10校の1校にしたけど。そして私立大学に入学。高校は地方です。 そんなこと思う人は、放っておけばいいと思いますが。