女子美の中高大連携授業
同志社大学を蹴ってでも行く価値のある国公立大学
同志社大学よりも行く価値のあるというか、レベル高い国公立大学って具体的にどこあたりになりますか? 関西の国公立大学だと京阪神>同志社>大阪府大大阪市大>神戸外大 みたいな感じですか?
関西の国公立は優秀な大学が多い。
中学受験で私立進学校に進んだ生徒は残念ながら同志社は選ばない。
東大、京大を始めとする旧帝大や関西圏の通える国公立へとなる。
公立の高校から同志社進学は普通にあるけどね。
なるへそさん
全国の300塾予備校です。いち個人などの見解ではなく毎年膨大なデーターを持っているプロたちが提示したものです。
下のURLの図が関西圏の大学序列です。
これは、教育ジャーナリスト・フリーランスライターの方がデータサイエンティストで、数多くの大学で、広報に携わる井上孟氏の協力を得て
全国300塾・予備校の関係者への取材を基に作成したものです↓
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71243
そもそもよくわかってなかったじゃないですか・・・
ご自分が理解もしていない状況で否定。それでそこはスルーしてのご返答ですか?全く説得力がありません。それならばそれなりの根拠をお願いします。
そもそも地元では普通に高校や予備校などで受験生が試験勉強している時にその認識でやってます。指導者がそういうんですから間違いあります??こっちが聞きたいです。
その上で全国の予備校や塾への調査の上、同志社より上と大々的に掲載されているのを見た人が当然と思ってますよ。しかもよくわかってない人たちが根拠もなく否定しても・・・皆さんよくわかってない関東圏の人が多いようですし。
とにかくよく理解せず否定した上で
それを指摘されたら今度は「信用するんですか?」との返答・・・はいただけません。
>塾予備校具体的な名前も出さず、300云々だけで信用するんですか?どこの雑誌も難易度を掲載する場合は「〇〇予備校の数字」と書くのが常識です。
と言ってますが、300の塾・予備校への調査により出された関西の大学難易度というのを全て〇〇予備校とか〇〇塾と書くんですか?!そんなの聞いたことがないですよ!?以前コロナで対面やっている大学をお国が調査したものを公開していたのが記憶に新しいと思いますが〇〇大学とかそれぞれ1校1校名前を書いてましたか?他の調査も一緒じゃないですか?? 具体的な名前って必要ですか?こういう場合調査公開した人の名前を公表するのが普通だと思いますが・・・そのような返答はさすがに勝つ為の議論のようになってると思います。
東大京大狙えるような子なら
神大とか旧帝大で止まるから、
そういうレベルの子は別として、
もっと下の微妙なレベルのこの話ですよね
現役で公立大あたりでとまればいいけど
和歌山大とか滋賀大とかだったら、
同志社の方が就職だっていいんじゃないかな
ただそれでも国立を受けたからにはやっぱり国立に行くってことになるんでしょうね
ぼかすが、
京阪神レベル落ち1浪、とある国公立に行っている。
はっきり言って、コンプの奴も多いし、
レベルも? やたら数学とか教えてくれと聞いてくる。
高校は周りのレベルも高く楽しかったな
仮面してる奴もいるという話だが、まあ気持ちはわかる
同志社行ってしまった奴ももちろんいるが、
振り切ったのか、楽しそうだわ
まあここでやるしかないんだが