在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1320
コメント
最終更新:
【ライバル対決】中堅旧帝大(東北・大阪・名古屋) と私立最難関(早稲田・慶應)ってどっちが難しいの?
【4256659】
前から気になっていましたが、どうなんでしょう。
同じくらいの難易度とされていると思いますが、旧帝が上、という人や、早慶が上、という人もいます。
東大や京大に行けない人がいく点では共通しているとしても、やはりはっきりさせたいです。
お願いいたします。
何でもかんでも早慶一括りで“早慶は理数逃亡者”と嘲笑うのはどうもな・・・
当然ながら理工学部専願でも数理はあるし、早稲田の場合商学部や教育学部、人間科学部は数学必須入試もある。そうそう軽量とは言え政治経済学部も数学必須になったな。慶應も経済学部と商学部の2/3は数学必須だ。
5教科7科目の国立が良いならお好きにどうぞだな。ただあとの書き込みは、失礼だが人間の狭さを俺は感じるがね。
灘の卒業生名簿を見ればかなりわかります。高校卒後3年後位だと、ほぼ大学に進学済ですから。昔も今も学年で10人いません。私の年は5人くらいかな。とにかく行きたくない。東大京大2回すべってしかたなく。今の総理大臣と一緒。