在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
146
コメント
最終更新:
結婚相手の親の学歴気にしますか?
【4644162】
結婚相手が東大卒や医者でも、その親が高卒やfラン大卒だと、結婚を躊躇しますか?
大学進学率とは 短期大学進学者も含めています。
ちなみに40代後半から50代の女性の場合、短期大学に進学する人の占める割合は高かったです。本格的に四年制大学にシフトし出したのは その下の年齢層からです。
またFラン(ボーダーフリー)大学というような呼称が生まれたのは2000年に入ってから、盛んに使われるようになったのは 少子化の影響で大学全入り時代になってからです。その間に大学も増えましたよね。
つまり今の大学生の親世代の時には Fランという括りはありませんでした。
>エデュママ達の結婚相手はエデュパパでその親達って60代以降
エデュパパが60代以降とは書いていないような……。
その親が60代以降だから、あっていますよね。
学歴よりも、子供夫婦に経済的精神的に負担になる方かどうかが気になります。
口出しが多く仕送りを求める高学歴の方よりも、ほどよい距離で見守ってくださる自立した高卒の方のほうが望ましい。
でも正直、男性は日東駒専以上、女性は短大卒以上をなんとなく想定しているから、それ以下だと、うまくやっていけるか心配はします。