在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
二流国公立では就職でアドバンテージはないのか?
エデュによく貼られる有名企業への就職実績を見ると、東大を始めとした難関国立や早慶ばかりが目立っているが、余り難関ではない国公立は苦戦する運命なのだろうか?
マーチよりはアドバンテージがあってもいいと思うのですが、如何でしょう?
一橋と早慶両方合格なら間違いなく一橋に行くと思う。
でも子供の周りの一橋進学者は結構早慶落としているんですよね。
上位学部だけでなく、下位学部も。
一橋と、早慶上位学部の一般入試組は同じかなぁと思っています。
早慶の上位が優秀なのはよくわかるが、ではなぜ東大、東工大、一橋をうけないか。
多教科にして負けたらマーチか地方国立だから。
正確には負けるかもしれないから、早めに3教科に絞って勉強するから国立はうけれない。
その結果、合格はしたけどもしかしたら、自分は国立にも合格できたかも?って気持ちが芽生えてくる。
浪人した人が翌年、東大や一橋などに合格したなどの話をきくとイライラしてくる。
だから私学で納得がゆかない人は、倍率がとか偏差値がとかグズグズになる。
もちろん、早慶大好き、浪人など人生の無駄だと考える人はそもそもグズグズいわない。
東大や一橋合格者のほとんどは早慶受けるから自分の事はよくわかっている。だからグズグズにならない。
しかし、ここはマーチと中堅国立の比較コーナー。
早慶は別でやってほしい。
>早慶の上位が優秀なのはよくわかるが、ではなぜ東大、東工大、一橋をうけないか。
多教科にして負けたらマーチか地方国立だから。
正確には負けるかもしれないから、早めに3教科に絞って勉強するから国立はうけれない。
その結果、合格はしたけどもしかしたら、自分は国立にも合格できたかも?って気持ちが芽生えてくる。
浪人した人が翌年、東大や一橋などに合格したなどの話をきくとイライラしてくる。
だから私学で納得がゆかない人は、倍率がとか偏差値がとかグズグズになる。
早慶専願の暗い闇
国立に対するコンプレックスを抱えて、偏狭なプライドだけが肥大する。
だから貴方たちはダメなのです。
そんな考えだから、社会からスポイルされて今があるのでしょう。
早慶卒だけの残念な人って大量にいそう。
ここでも数は力なりか?
>早慶専願の暗い闇
>国立に対するコンプレックスを抱えて、偏狭なプライドだけが肥大する。
>だから貴方たちはダメなのです。
>そんな考えだから、社会からスポイルされて今があるのでしょう。
>早慶卒だけの残念な人って大量にいそう。
>ここでも数は力なりか?
誰よりご自身が暗い闇を抱えていそうですが、そう妄想してみることで少しでも救われますか?