女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
632
コメント
最終更新:
理系で東大東工大に入れない場合
【4784115】
経済的な面を考えなければ、横国、千葉、電通、農工より早慶理工でしょうか。
なお、旧帝は親としては考えていません。(下宿費用等を考えると早慶と費用は変わらない、日本の中心の首都圏を離れるメリットはないと私が考えるからです。子供が希望れば別ですが)。
>大学に納めなきゃいけない学納金が年約180万なら、教科書・教材等の学習に関係する支出を含めりゃだいたい200万だろ?足し算もできないのかよ
なんでそういういいかたするかな。足し算がどうのって。
足し算てのは、何を足す項目か明確でなければ、足し算しようがないことも知らないのかね。
電通大や理科大や東大や東工大の院へのロンダ組が超多いけど、別キャンパスで就職時にはあからさまに学内進学組とは差別されるらしいですね
それでも電通大や理科大に院に上がるよりはましらしいですが
文系はもちろんですが、理系もロンダの効力は限定的なんですねえ
スレ主さんへの回答としては、早慶を選択で良いと思います。
経済的な面を考えなければ、と最初に記載されてるわけですし、ブランドという意味では圧倒的に強いでしょうから。
ただ、早慶は東大、東工大の併願校です。少なくとも東工大や旧帝レベルに達していないのであれば厳しいでしょう。(一般入試で考えた場合)
その次は、理科大ですが、理科大ならば挙げられている国公立に行かせた方が良い気がします。