アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
864
コメント
最終更新:
2018年入試 今年の大学受験、思うこと
【4878447】
昨年立ちました[今年の受験、思うこと]のスレッドですが、「長いから2018年は新しいスレ立てませんか?」とありましたので僭越ながら立てました。
終わった方、これからが勝負の方、よろしくお願いします。
前に関関同立を勧められていた方がいらっしゃいましたが、確かに
そちらやその下のグループに出願する方もちらほら出始めました。
祖父母や親せきがいるから土地勘が全く不安ないというわけではないから、
とのことでしたが、そこまで出願する大学を広げないと合格を手に
できないくらい、今年は大変な受験なのだということを嫌でも実感しています。
首都圏でもすでに大東亜帝国の下のグループも念には念を入れて出願、
という方もいらっしゃいます。
ただどうかマーチまでに拘らず、お金はかかりますがお子さんにどこか
一つでも合格の2文字を手にできるように出願をしてあげてほしいです。
進学するかしないかは後から考えてもいくらでも間に合いますから。
〉多様性の時代なので、
一般入試組の学力は、評価の一つの目安です
その通りです。
だからと言って附属生が就職に有利とは言えない。就職は容姿も含めた人としての総合力。プレゼン力コミュ力が高くても採用したくない人はいる。
【4880695】 投稿者: 現実 (ID:.2vM6JCWvWU) 投稿日時:18年 02月 12日 14:45
はい、文東立松にセンター利用の合格をもらっていて
心の支えになっています
遺伝は、重要と感じる。