東大、京都大以外の旧帝と早慶理系だったら将来研究職希望どちらでしょうか?
>東大、京都大以外の旧帝と早慶理系だったら将来研究職希望どちらでしょうか? 企業研究職希望? 企業によっては、慶應理工、早稲田先進理工に学校推薦や研究室推薦がなくても、東大、京都大以外の旧帝にはあったりする。 東大、京都大以外の旧帝の方がいいですよ。 また、大学などの研究職希望ならば、断然旧帝。
>日本のノーベル賞級の研究がバブル崩壊前に集中しているのも,最近の中国の躍進も偶然ではない.莫大な予算をつぎ込んで優秀な人材をかき集めた沖縄のOISTの成果がいい例。 研究力は結局は金次第なんです。 ファンドで地方旧帝大の研究力向上
研究職志望なら旧帝大。 このサイトで聞くより、世界大学ランキングでの研究評価や論文引用等、客観的事実を色々調べたらよい。ノーベル賞受賞者も旧帝大をはじめとした国立大学出身のみ。
>研究職志望なら旧帝大。 自ら貧しくなりたくて旧帝大生は研究職選ばないよ
トヨタのボーナスは、半期400万円とか(年800万円、勿論ボーナス比率は50%以下) そこそこ出世でこの金額、田舎暮らしなら問題なし。
30代?40代?職位は? 20代ならたしかにすごい。
ダブルインカムなら、ボーナスだけで年1600万円?
ボーナススレを読むと空しくなる人もいそう。