受験生は激減するかもしれないが、私大トップの矜持を感じる。これで初めて難関国立と肩を並べるかもしれない。 私大文系専願に数学必須はキツイ。 ますます、難関国立落ちの受け皿になるのを危惧するが、英断。 私立文系専願が回避するから、倍率かなり下がるが、全く狙い目にはならない。 私大の中では孤高の存在になりそう。 慶應どうする?
やばい落ちたかも
TAWASHIくんレベル?
慶應経済もやばいかも でも早稲田法は抑えてると思うよ 文I行くから大丈夫 ホリエモン入学式来るかな?
楽しい
入学式は、ご両親と出席予定ですか? また、様子など教えてくださいね。
国立併願者を増やしたいのだろう でもたったの300名だからね どこまで国立併願者が増えるか 問題なのは定員抑制で合格者数をどれだけだすべきか難しいだろう
早稲田は完全に国立排除に試験問題をシフトしているでしょ。 従来も「重箱の隅に」って言われていたけど、今は英語も国語も尖り過ぎていて、国立第一志望というレベルでは歯が立たない。 東大は普通に合格しますというレベルなら対応できるけど、東大不合格なら早慶も落ちる。 そういう時代です。
この募集人数はそれを意味してる