女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
26
コメント
最終更新:
世界ランキングで、IQが高い国は、アジアの国ばかり
【5041765】
かなり意外でした。 正直、ヨーロッパとかアメリカの白人の国が一番優秀だと思っていました。
香港、韓国、日本くらいが、ベスト3でした。中国や台湾も結構高かったと思います。
ちなみに、IQだけじゃなく、学力ランキングも上はアジアばかりでした。
こんなに、知能が高くて優秀なのに、アジアは、欧米に植民地にされたり、欧米より貧しい国ばかりで、白人に差別されるのでしょうか??
日本の昔の「美人」絵画をみると、
今の価値観からみるとオカメみたいだ。
「美人」も時代によって変わる。
そう言えば、昔の電車の広告、外人タレントがやたら多い記憶があるけど、今はどうなんだろう?
ローラとか、ハーフはいるけど、
メインはAKBやジャニーズ。
化粧品の宣伝とかデパートの大きな広告とかマネキンとか白人系だよね。
やっぱり、刷り込み、が強いかな。
でもさ、英語圏外アジア系はやっぱりマイナーだと思う。何かと不利だと思う。
しょうがないけどさ。
なんだかんだいっても母国語が英語で白人が一番有利よ。
こどもまなび☆ラボ (抜粋)
一般的に、EQが高い人は好奇心旺盛で努力家です。そして、コミュニケーション能力が高く協調性がある、自分の感情をコントロールできるため逆境に強い……という、社会や仕事で求められる「生きていく力」が備わっていると言われています。
時代の移り変わりの中で、周りの要求に応えられる「感性」が必要とされるようになり、IQの高さよりもEQの高さが求められ始めているのです。