友人が塾の先生と話しをしてこれらを併願するらしいのですが どの大学が上なの? 東京在住です だいたい同じくらいで悩む人多い印象みたいだけど、受験形式違うから単純に比べられるものでもないと思う。 教えてください。
マスコミ目指すなら中央じゃない?テレ朝の現在の天皇は中央法卒だし、法学部にはメディアコースとか確かあったと思う。他の大手メディアのトップにも中央法卒いるよね。
確かフジテレビホールディングスのトップも中央卒だったはず。
たまたまじゃないんですか? 中央大学がマスコミの一大勢力とは聞いたことないなあ
マスコミと言えば明治
早稲田じゃなくて?
今は、30年前よりマーチ合格は難しいからでしょ。
法政はやはり昔からマーチ最下位のイメージです。
現在は、副総長が昇格。しかも、法政は「総長」制である。また、田中・前総長時代に市ヶ谷キャンパス整備工事を完工させ、さらに法政を全国有数(実受験者数日本一)の人気校にした業績は斯界でも高く評価されている。実際に足を運ぶとお分かりになろうが、田中時代にかつての「学生運動」「男くさい」イメージは一掃され、現在は多くの女子学生らが闊歩している。この大学、マーチのなかで最も伸びしろあるところではないか。