在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
同志社と神戸大 二者択一のゆくえは
かつては、神戸大一択だったこの両校。
今では、両方合格するとどちらにするかと言われる。
さてあなたならどちらの大学を選びますか。
この2校で本気で悩むなんてあり得るのですか?
神戸に合格出来るなら、同志社はどこの学部であっても、過去問しなくてもほぼ受かるし、センター利用でもいけるでしょー。
実際に神戸に受かってから考えたら、答えは全員同じだと思う。合格発表前、ましてや出願さえしてない人だからあれこれ意見が出るだけよ。
>この2校で本気で悩むなんてあり得るのですか?
名古屋大と関関同立とか荒唐無稽なスレが他にあるので、それにくらべたらまだマシかもよ(w
ただ、同時にうかれば100%神戸大でしょう。
僕は横国大と神戸大が同じくらいだと勝手に思っているけど東京だと横国大を辞退して明治に行く人はたまにいるんだよね。中央法学部とかもね。たまにいるってことは、ちょっと悩む、一瞬考えたってひとはまあまあいるんだろうな、と。
他方で、関西は圧倒的に国立優位でしょう。神戸を辞退して同志社は0%じゃないだろうか。誰も、一瞬たりとて悩まないと思う。たぶん。
同志社はセンター利用なら、一番簡単なところでも85%必要だよ
最低センター85%って、神戸あたりの志望者だと
全然余裕と言えないでしょ
せめて阪大志望くらいじゃなきゃね
それに、スレの流れだと
現役で同志社に行くか、浪人して神戸に行くか(ただし合格するとは限らない)
この2択ならどちらがいいのか?という論点
投稿者:いやいや(ID:zHXTsL793nY)
投稿日時:2020年 11月 07日 21:08
同志社はセンター利用なら、一番簡単なところでも85%必要だよ
最低センター85%って、神戸あたりの志望者だと
全然余裕と言えないでしょ
同志社のセン利3教科の得点率と、神戸大の5教科得点率とは単純に比較出来ないけどね。